网络
首页资讯网络通讯> UPS不间断电源常见的故障及检修方法

UPS不间断电源常见的故障及检修方法

在正常使用情况下,UPS电源由市电供电,逆变器不工作,其它逻辑控制部件虽然处于上电状态,但都是低电压、低功耗。在市电中断时,逆变大功率开关管工作时间比较短,所以出现故障的概率也是比较低的。UPS电源出现故障,大多数是由于用户使用不当所造成。 
  UPS不间断电源常见的故障及检修方法如下: 
  1、逆变管烧毁 
  待查出管子烧毁原因后,换上新管就可以正常工作。新管工作参数一定要符合要求,其耐压值一定要超过蓄电池电压的两倍,β值不得低于150,否则管压降加大,管子生热快,易再次被烧毁。 
  2、蓄电池无电 
  蓄电池无电或电压过低,也是造成逆变管烧毁的原因。更换新电池时,注意更换的新电池型号一定要与原来的相符,电压不能高,但AH数可适当增大。新电池一定要连续充电六个小时。 
   3、市电正常,但UPS不间断电源工作在逆变状态 
  先检查市电输入变压器绕组及保险,若无问题,可检查次级电路和负载。 
  4、逻辑控制电路有故障 
  逻辑控制电路有问题,可按逻辑关系,参考有关脚电压及波形逐级检查。检查时,一定要把逆变管输入端的插头拔掉。这样,既可避免发生意外,又可延长蓄电池的使用寿命。
  • 名      称:雷迪司 D3000 参考价格:¥1180
  • 联 系 人 :王经理 在线联系:正在检测QQ是否在线...  
  • 联系方式:150-02410632  02423966446
  • 地      址: 三好街艾特国际花园2号楼1单元1902室
相关产品

山特 TG系列UPS

价格:1元

雷迪司 G31-10KL

价格:7500元

雷迪司 G2KL

价格:1680元

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
最新专题更多>>