网络

专利不断 朗科2010一季度再获6项发明专利

灵点时空 2010-07-02
    在技术创新与市场发展息息相关的经济产业链条中,任何勇往直前的企业都能够拥有属于自己的光环。

  近日,又有消息传出,全球移动存储及闪存应用领域的领导厂商、中国移动存储第一股——朗科科技,在2010年第一季度再获6项发明专利。截止到2010年第1季度,朗科累计全球授权专利及专利申请量为346件,其中发明专利申请量为221件,并已覆盖包括中国大陆、中国香港、南非、美洲、日本等在内的十几个国家及地区,已经取得授权的发明专利有94件之多。

  此次朗科获得发明专利的项目依旧涵盖多个方面,涉猎广泛。“闪存介质中的数据管理方法”、“ 一种多个网络中端收发短信的方法”、“ 用于启动主机的多功能半导体存储装置及方法”足以说明,作为移动存储领导品牌,朗科不仅在闪存介质的应用中实现了更多方便、先进的人性化数据管理方法,更已经将科技创新与未来产品应用的触角伸向了移动终端、显示操控终端等方面,逐渐实现着3C融合的梦想。

专利不断 朗科2010一季度再获6项发明专利

  事实上,作为世界第一款闪存盘的发明者,“品牌先导、持续创新”的精神一直贯穿在朗科多年来的企业发展之中,而不断的专利认证与授权,也说明朗科在引领行业发展的同时,将“专利”不仅仅看作是企业的科技财富,更以此实现了其特有的经济价值。

  据了解,目前朗科还与美国金士顿(Kingston)、东芝(Toshiba)、台湾群联电子(Phison)等内存厂商达成专利授权许可协议,根据协议,内存厂商可以使用朗科专利池中的所有专利,但须向朗科交纳固定费用或者销售额一定比例的专利许可费,而朗科目前还已经成功涉足车载影音、数码娱乐、无线数据等领域,其专利授权收入空间预计将达到8.92亿元。

  此外,根据专利的区域性以及保护知识产权的国际公约的特点,朗科在任何一个国家和地区获得的专利,将只在专利授予国的范围内有效,这同时也说明朗科具有其独特的、针对性的发明申请诉求,不仅仅是为了实现专利的注册,更与资源的合理分配以及利用当地资源进行科技开发密切相关。

  我们知道,在闪存领域高度发展的今天,一块小小的芯片可以释放无限的能量,于人类越来越多的移动生活、于企业自身的发展都无限关联。“从行业角度出发,朗科拥有行业基础性发明专利,又拥有众多的核心技术专利,会给竞争对手带来技术应用上的压力,但也同样将促成更多的合作,为实现更加规范、有序的市场环境作出贡献”分析人士表示。
  • 名      称:暂无商品 参考价格:暂无报价
  • 联 系 人 :陈洁晶 在线联系:正在检测QQ是否在线... 
  • 联系方式:0755-27367326  
  • 地      址:深圳市宝安区
相关产品
最新专题更多>>
关注网上三好街微博
关注网上三好街

网上三好街-东北地区最具价值IT资讯与商务平台,赶紧关注网上三好街。http://e.weibo.com/u/1923973415

热门文章
    热销产品
    维修商家
      关注三好街动态