资讯
首页>资讯> 新思维引领新机遇 “IT新思维”论坛

新思维引领新机遇 “IT新思维”论坛

2010年8月3日 来源:河南IT资讯 编辑:菲比 【我要评论】
2010年7月28日,首届“IT新思维”论坛在河南圆满闭幕。
    2010年7月28日,由河南科技园区管委会、郑州伟讯科技有限公司共同举办的首届“IT新思维”高峰论坛在河南科技园区管委会会议室召开。



“IT新思维”高峰论坛

    会议由河南科技园区管委会党工委书记、主任张双喜主持,郑州市金水区政府区长赵书贤、副区长王红梅、人事局局长宋红霞、科技局局长刘营敏、郑州市东风路办事处书记何守华与部分经销商、厂商代表出席本次高峰论坛。

    本次高峰论坛围绕科技市场发展进行了讨论,通过政府与企业、企业与企业之间的交流与碰撞,把握国内外IT行业脉搏,探讨河南IT行业的现状及发展方向,展现河南IT行业特质,力求创建良好的市场环境。
 



郑州市金水区政府区长赵书贤

    首先,赵区长对此次高峰论坛给予了充分肯定,并提出要求:一是在河南科技园区升级改造的过程中要转变发展方式,努力实现由单一的产品交易向研发、培训、孵化、展示等多元化业态发展。二是在园区规划中,科学确定功能分区,完善配套设施建设,为消费者提供优美、便捷的购物环境。三是管委会要完善各项服务措施,促进园区在经营理念、商业模式和经营结构方面的全面升级,全力打造中国中部电子信息产业集聚区。



科技园区网站演示

    河南科技园区的相关负责人通过宣传片向与会人员介绍了近年来该园区的发展历程和演示了园区网的建设情况,平整大气的网站设计,完善的功能,充分的展示了河南科技园区力争成为IT企业的“娘家”,为IT企业做实事,办实事。



州伟讯科技有限公司总经理谢永平

    作为主办方之一的郑州伟讯科技有限公司总经理谢永平也到会并发言,他表示,恰逢河南科技园区官方网站上线之机,伟讯科技联合管委会,共同举办首届“IT新思维”高峰论坛。论坛将以IT企业关注的焦点及IT行业与企业自身发展过程中存在的问题为话题,激发行业资深人士的思想火花,以独特的视角、前瞻性的视野对河南IT行业的现状及发展进行充分探讨,最终推动河南科技园区产业结构调整,打造河南科技园区及IT企业的核心竞争力。



向心力信息技术股份有限公司常务副总裁范功虓
 

    向心力信息技术股份有限公司常务副总裁范功虓也到会发言,他说,河南科技园区在十数年的发展中,取得了相当好的成绩,但对于IT企业的真正需求而言,还需要更好的发展,郑州伟讯科技作为向心力的控股子公司,必将在日后的IT行业发展起到添砖加瓦的作用。

    随后,企业代表与厂商代表分别进行了发言,并开展了热烈的讨论。



豫德投资担保有限公司(万普)总经理梁文辉

    豫德投资担保有限公司(万普)总经理梁文辉对河南科技市场的现状进行了分析,并表示,迎合市场需求,精心打IT专业服务。多年的发展表明必须进行资源整合,注入国际化品牌元素,提高市场产品档次,推动市场品牌升级,才能保持市场的持续发展,尤其河南科技园区以如此大的力量投入IT业中,相信未来一定是美好而辉煌的。



河南众诚科技发展有限公司总经理梁友

    河南众诚科技发展有限公司总经理梁友就现阶段IT企业的服务方向与内容进行了详细的解说,他说,河南IT业门槛太低,造成大量在生存线上挣扎的小公司存在,也正是因为这些公司的出现,导致价格战在市场中一演再演,市场内诚信缺失,种种弊端频现。打造诚信企业,创造良好市场发展环境是河南IT业的重中之重。如今河南科技园区投入如此的力度来发展河南的IT业,他觉得信心十足。

河南九州计算机有限公司总经理张友阳


    河南九州计算机有限公司总经理张友阳到会并发言,他先对公司现有的业务进行了讲解。他说,要重视IT信息服务的意义,只有做到企业安全才是真的安全,九州愿意为新科技园区的发展贡献自己的绵薄之力。



郑州新益华电子技术有限公司董事长王彩霞

    郑州新益华电子技术有限公司董事长王彩霞说,新益华正在朝着创业板前进,这15年发展,新益华非常感谢政府提供的良好平台。目前国家正在进行战略转型,金水区政府抢先一步发展非常有作为。但是,对价值体系的分析还请更进一步,毕竟数据为王、应用为王的时代已经到来,如何做未来显得尤为重要。



河南金鹏实业有限公司总经理赵长升

    河南金鹏实业有限公司总经理赵长升从一个角度阐述了对IT行业的看法,他说,应该让创业形成产业,也更应该为IT行业内人士提供有效的培训,提高从业人员服务水准、行业水准,为企业提供更多的人才。日后的金水区政府应该做出更多特色来,让科技成为金水区政府一张最有实力的名片,更通过有效的培训,让IT业成为创业者的天堂。



IT卖场百脑汇店总经理林于顺

    省内最大的IT卖场百脑汇的店总经理林于顺也参与了此次盛会,对于百脑汇这个本省最大外商独资的IT电脑卖场而言,需要做的更多更好。他表示,要做诚信、做体验,让科技卖场活下来、走下去。将来的百脑汇还会推行定价服务,以便消费者能收获更好的服务。但是也想请金水区政府更多的引进人才,开展人才培训,留住更多的IT有识之士,来共同建设科技园区这个美好的家园。



河南仕德科贸有限公司总经理李军

    河南仕德科贸有限公司总经理李军先对仕德进行了简单介绍,仕德自1996年成立,已经在IT业内走过了14年的风雨历程,也曾是IT零售百强54名,从2006年开始转型研发技术新品,让企业有更大的发展空间。他表示,对于业内存在的人才问题、诚信问题、厂商供应体系问题,相信会在新科技园区的不断发展中逐渐解决,数字金水应是日后金水区最有实力的名片,让最大的企业出自金水,让最有实力的企业来自金水。



英特尔河南办事处经理张旭东

     厂商代表英特尔河南办事处经理张旭东也针对现有状况进行了发言,他说, 时至今天的2010年,IT行业也是暗流涌动,处在激变的前夜,处在不明朗的状态。一方面,是零售市场持续的疲软,网吧单子没有明显的增长;另一方面,笔记本的销售不断走高,SMB的采购量增加明显;一方面大家都在讲生意难做,另一方面新开店面,新增公司如雨后春笋不断涌现,这正是变革前夜所特有的特点,因为情况不明,导致行业的参与者左冲右突,寻找新的目标和方向。而此时物联网的快速发展,为大家提供了一条较为明确的思路,人与人之间的互联网的出现,带动了整个IT业的飞速发展,为整个经济的发展安装了引擎,提供了动力;而接下来的人与物,物与物之间的物联网的崛起,将会是物联网商机的30倍,将会带动整个产业的革命,为IT行业提供下一个15年的快速发展的通道。所以,处在2010年的我们是幸运的,正处于变革的前夜,物联网,智能化为我们指明了方向,现在时代为我们提供了这么好的机会,让我们共同把握这个难得机会,为郑州,为金水的IT也作出自己的贡献,同时也把握这个良机,发展自己的企业,成长自己的企业!

    热烈的讨论之后,副区长王红梅、人事局局长宋红霞、科技局局长刘营敏纷纷对企业发言与讨论结果予以了肯定。



副区长王红梅

    副区长王红梅在会上做了精彩发言。首先她对“IT新思维”高峰论坛给予了高度的肯定。她说:论坛形式特别的好,像这样的高峰论坛应该多举行,让企业与政府机关能够交流,企业与企业之间充分交流。希望日后举办的高峰论坛,多提出对科技园区发展有推动性的主题,使得论坛能够有成效、有结果、有发展。

    王红梅副区长还对河南科技园区日后的发展进行了初步规划:一是要提高政府的服务水平,政府要积极转变思想,成为职能型服务机构;二是要打造人才与创新平台,人才是企业生存之根本,没有人才就无法让企业迅速的成长起来,而创新是企业能够长久发展下去的动力。为此,要充分提高科技支撑力,达到更高的目标。



人事局局长宋红霞

    人事局局长宋红霞表示:这样的论坛,让政府听到了更多企业的声音,让政府及时调整对企业的服务方向,加快了打造新科技园区的步伐。省里非常重视河南科技园区的发展,自2009年年底已经出台了很多支持型政策,支持园区进一步的发展和改造,大力为企业提供科技支撑力,并且针对如何为企业提供更细致的支持,进行了多方面的调研。



科技局局长刘营敏

    科技局局长刘营敏为企业们答疑解惑:省政府专门成立了考察组对上海、北京等地的科技信息业、楼宇经济、文化创意等项目进行了详细的考察,目的就是为了大力推进科技产业的发展。在未来,将会建立一个工业设计园区,将所有企业所需要的都放置在园区内,政府将不遗余力的为企业提供好每一份服务。



东风路办事处书记何守华

    东风路办事处书记何守华表示:高峰论坛的举办有着十分重要的意义,这样的论坛应该以多种形式出现,让政企对话更加直接和充分。



河南科技园区管委会党工委书记、主任张双喜
 

    河南科技园区管委会党工委书记、主任张双喜表示,企业的发言都很有建设性,他说:论坛召开的十分有意义,以后论坛应该更加多样化起来,要逐步提升论坛的高度与深度,让论坛成为企业集中交流与发挥的平台,为河南科技园区的发展发挥更大的推动作用,同时促进园区的产业结调整,强化河南科技园区的核心竞争力。

    抢抓发展机遇,迎合市场需求,完善服务体系,不断创造革新,才能真正的打造全国名牌,在首届“IT新思维”高峰论坛即将落下帷幕,一位经销商代表如此说。的确,成功创建科技园区,打造IT行业发展前景,离不开政府与企业的共同努力,相信通过“IT新思维”会碰撞出更多的火花,提出更好的建议,推动科技园区全面发展,真正成为每位经销商所期望的那样,数字金水、科技金水!

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
推荐经销商
最新专题更多>>
又到一年收官时,送客户礼品、发员工福利... [详情]
品牌专区
店家推荐
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2012 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 800 业务咨询:18842363780 13889289188
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号