热点推荐

执着、坚韧、感激 与网上三好街同蜕变

——-----专访网上三好街韩宇
2010年9月16日  来源:网上三好街  编辑:胜凯  【我要评论】
一转眼,我们网上三好街十一岁了,回想起从三个人的小站点,成长为东北最具影响力的IT门户网站,这种感觉无法用语言来形容....

    2010年9月,网上三好街即将迎来自己11岁生日,十几年来网上三好街通过网三人自己的努力,创造了一个东北地区家喻户晓的IT网站。对于网上三好街的成长和成功,最有发言权的就应该是我们内部员工了,99年便来到我们网三的技术部经理韩宇可以说是网三成长的见证人之一了,作为技术部的带头人,韩宇在专注于网上三好街的前后台优化、技术革新,是公司内部的绝对骨干。在即将迎来11周年的日子里,编辑胜凯对韩宇进行了一次访谈,让我们共同分享韩宇与网上三好街拥有的成长经历和美好回忆,了解网三员工的执着、坚韧、感激!


网上三好街资讯有限公司技术部经理——韩宇先生

网三编辑:您来到公司的七年,目睹了网三团队怎样的成长?

韩宇:一转眼,我们网上三好街十一岁了,回想起从三个人的小站点,成长为东北最具影响力的IT门户网站,这种感觉无法用语言来形容。

    99年,我们网上三好街作为互联网大潮中的一滴水,面对无数竞争对手而诞生。刚跨出校门的我,作为网站一员开始了我的职业生涯。后因个人求知而短暂离开,经几年历练,04年初,我又带着梦想回到了网站。此时正是sanhaostreet.com从小到大,从无到有的关键时间点“团队建设、业务拓展、项目开发”等一系列工作摆在了我们大家面前。年轻的团队在公司领导带领下,逐步摸索、逐步探求、相互扶持、相互呵护,一步一个脚印走到现在,虽然与一线网站相比我们有差距,但在本地区本行业,我们从未被超越。这样的成绩离不开公司正确领导,离不开团队中每个员工的努力,我相信我们团队是最好的,我们知足,但我们不满足。

    回想起团队的成长,我们没有波澜壮阔的经历,也没有轰轰烈烈的誓言,我们拥有更多的是一颗“执着”的心,更多的是对每位同事的信任。通过不断学习、不断磨合,将一个个不可能变成了现实,这就是我们的团队,这就是我们蜕变的过程。

网三编辑:在过去的是一年中,您是否感觉到网上三好街的变化?这些变化对您有什么影响?

韩宇: 每一年我们都有新业务开展,都有新项目得到收益,我们从几个人到几十人;从办公条件简陋到正规化写字间;从轻狂浮躁,到成熟稳重;从单一工作,到复杂项目,每个人都在变化,都在逐步修正团队和个人的轨迹。人的变化就是公司的变化,我们滋润了公司这片土壤,土壤给予我们发展学习的空间,每一个点滴变化汇集在一起,形成了秀美山川。可以说,公司经历了这么多变化,让我们在区域it网站中,风景这边独好。

    过去几年中,我们都是在变化中生存,都是在变化中成长,我们习惯了变化,我们也喜欢变化。但在变化中,不变的是我们“坚韧”的心,这也是我们蜕变的过程。

网三编辑:您是否能谈一谈在网上三好街七年有什么事情是让您印象深刻的吗?

韩宇: 在网上三好街工作的日子里,当新闻量每日突破百余篇、当注册商家达到万余家、当产品库达到10万款、当论坛注册人数突破30万、当二手交易区火爆交易、当购物频道销售出第一款产品、当东北it联盟成立、当北方it DM出品、当我们平台得到认可……太多深刻回忆,在这些回忆的背后都有我们团队每个人的努力;第一次工作失误、第一次与同事产生误解、第一次用户投诉、第一次项目搁置……也有很多教训,在这些回忆背后都有团队默默的支持;每次年节聚餐、每次集体出游、每次团队活动、每次拓展训练……更多的欢乐,在这些回忆背后更为加深了团队间彼此的信任。

    在这些印象深刻的回忆中,我们都在学习,彼此进行鼓励,积累丰富经验,增加团队信任,除此外,更多的是让我们养成了一颗“感激”的心,这更是我们蜕变的过程。

网三编辑:对网上三好街,您有什么要说的吗?您觉得网上三好街还有那些方面需要努力?

韩宇:转眼间,十一年风雨,我们来到新十年的开端,我们有很多很多值得骄傲的方面,也有很多不足,我们依然要保持冷静的思维,增加抗击风险的能力,迎接我们即将面对的更大挑战。在未来工作中,继续秉承“执着、坚韧、感激”的信念,和本地化价值创新的精神,进一步完善网站整体架构,推出更多更好的互联网产品来回报用户,回报关心和支持我们的网友。

    我坚信,在我们团队努力下,我们网上三好街会迎来一个更辉煌的十年!

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表

品牌专区

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2010 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号
Tel:024-23998520 热线:024-81362829 Email:WebMaster QQ:299517