资讯
首页>资讯> 助力东北餐饮 北正美食广场软件7.8万
北正 美食广场软件 餐饮软件

助力东北餐饮 北正美食广场软件7.8万

2012年11月7日 来源:网上三好街 编辑:阿非 【我要评论】
北正美食广场软件受到越来越多用户的认可,尤其在沈阳餐饮软件市场显露出很强的竞争力,2011年北正公司与上海正品贵德强强联手,共同致力于东北地区连锁餐饮企业管理系统,为东北餐饮连锁业发展...    

    餐饮永远是朝阳行业,随着竞争加剧,传统经营模式也受到了挑战,能够提高运行效率的餐饮管理系统陆续推出,其中北正美食广场软件受到越来越多用户的认可,尤其在沈阳餐饮软件市场显露出很强的竞争力,2011年北正公司与上海正品贵德强强联手,依托正品餐饮连锁软件在国内无可替代的领袖地位,共同致力于东北地区连锁餐饮企业管理系统,为东北餐饮连锁业发展助力启航。现在购买北正美食广场软件7.8W/套,关于软件具体信息参加下文,可联系文后商家了解更多信息。

    目前美食广场的经营方式多为一个商家投资美食广场地位,然后由此商家向社会招商,各种风味的经营者(以下简称摊档主)租赁商家的摊档来经营各种各样的风味小吃,摊档主向商家每月交纳租金。商家和摊档主同时得到投资回报。为了更好地招商,商家采用一种风险共担、收益共享的租赁模式,即商家根据每个摊档的营业额按比例收取租金。这种灵活的租赁模式降低了摊档经营者的风险,大大提高了招商成功率。

    美食广场的管理系统也经历了从简单到丰富,从初级到高级的发展过程。在初期,顾客购买一种定额小票,持小票到摊档消费,摊档在售出小吃时留存小票,在营业日结束时凭小票和商家结算。由于售票处无法直接统计每个摊档的销售额,有摊档上交的小票成为商家统计摊档销售额的唯一凭据。由于部分摊档主可能没有全部上交所有的小票,因此会造成实际销售额的流失,失去了管理的作用。后来发展到售饭系统,这种系统在传统的小票管理模式上是一个飞跃。但由于这种系统专为食堂售饭而设计,具有管理简单、收款方式单一、无法打印菜单小票等缺陷,因此这种系统已不能适应美食广场当前发展的管理需要,公司的“多摊版”美食城管理方案正是为当前美食广场新的经营模式而开发的信息管理系统。

系统给企业带来的好处:

  “多摊版”美食广场管理系统不仅适用于美食广场,原则上可以适合任何以租赁方式经营的综合卖场。如果用射频卡交易,顾客只需购买一次射频卡,在卖场内多次消费,消费中顾客不用现金,商家不用找零,提高了交易速度,提高了整个卖场的效率,也保证了商家资金的安全。

采用“多摊版”美食广场管理系统,给商家和摊档主会带来以下好处:

A、由于后台软件完全针对美食广场来开发,商家和摊档主之间的费用结算简单透明,为双方的合作提供了一个合作的公正平台,也大大降低了双方结算方面的工作量。

B、由于本系统采用了先进的网络技术,系统易于扩展,在上述设计的基础上可以扩展到许多管理中,极大提升企业形象,促进了企业的信息化管理。

C、  系统采用射频卡,比传统的磁卡和PVC卡,无论从安全性、方便性和能达到的功能都略胜一筹。改进了经营场所形象,提高顾客忠度,从而提高市场占有率。

D、采用射频卡消费加快交易处理速度,配合高速打印机,能轻松自如应付营业高峰。

E、射频卡便于使用者携带或者保存,可回收重复使用,充当电子货币。防止现金流失,保证交易安全,也降低了使用成本。

G、系统支持会员促销、限时促俏、限量促销、数量促销、组合促销、商品时段/日期打折等,极大的丰富了促销手段。其中在会员促销方面又含有会员积分、会员限量促销、会员打折促销、特殊会员促销等人性化促销方式,极大地提高会员的忠诚度和满意度。

系统目标:

1)系统整合具备高度的开放性。子系统之间既相互独立,又可有机联接;

整个系统采用全开放式架构,建立一个稳定的基础主干(包括会员/客户信息),各个子系统均为该主干上的分支(针对具体的业务形态完成相应的功能)。这样,前端的子系统可根据业务需要任意增减,后端可将基础主干上的数据进行各种加工,如挂接报表系统、分析决策系统等。

2)各子系统根据自身功能要求和容量,建立适合的网络方案,并从节约成本的角度选择网络设备;

对于计算机而言,一分价钱一分货,价格越高的产品处理能力越强。但是相应地系统的配置越高,所需维护人员的开支与设备维护支出就越高,运行成本就越高。我们在考虑一定冗余度的情况下,选择性能价格比最佳的方案。

3)系统网络及硬件、软件规划,必须具备强大的扩容、外挂和维护能力,不出现随着功能不断增加使系统的运行缓慢或需重新更换系统平台的现象,以及因维护手段不力导致运行需求无法满足;

企业的发展速度往往快得难以想象,即使现在投入巨额资金购买设备也不可能一次到位而且也没有必要,因此软硬件必须具有强大的扩容、外挂和维护能力,以保护当前的投资以及将来发展的需要。另外,计算机软、硬件的淘汰周期一般为三至五年。考虑到这些因素,我们系统均采用通用的易升级的软硬件平台,为将来的扩展留有足够的空间。

4)各系统数据库软件以及应用软件的集成或再开发,均应本着成熟、稳定、智能化的原则。软件必须具备成功的应用案例;

成熟、稳定、智能化的系统是现代企业电脑化管理的基石,是企业成功的保证。我们系统均将这些原则贯彻到整个开发及品管过程。所有的交易均有完善的提交回滚机制,确保数据安全。并对灾难性错误建立了完善的处理程序,确保系统健康运行。对集成的部分也严格把关,选用成熟稳定并有成功案例的系统。

系统规化设计原则:

全可靠性
系统规划设计时我们考虑的第一个重点就是安全可靠性。这一点在我们的系统规划中处处可见。1.系统架构采用C/S架构并融入B/S思想,所有业务单据的修改均通过后台SP储存,具有完整的事务提交事务回滚机制,确保数据安全。2.服务器双网口、双交换机、主线与备用网络线路、终端机也采用双网口之双重保险的设计方案更加稳固。3.完善的密码权限体系。

经济性
系统规化设计我们考虑的第二个重点就是经济性。首先是资金使用效率,我们力争做的目标是方案性能价格比最佳,根据实际情况考虑了系统配置,计算机的价格越高,处理信息的能力就越强,许多系统集成商从自身利益出发,往往推荐用户使用高配置设备,人为的提高系统的安全性和处理能力,造成资源、资金浪费。我们在系统规划时考虑了经济性,低配置能满足要求就决不使用高配置系统。其次我们考虑的是系统的发展,要求系统网络及硬件,软件规划必须具备强大的扩容能力,所以在设备的选择上留有余地。以避免系统处理信息能力不足,造成硬件重复投资,给企业造成资源、资金的浪费。

基于上述原因,我们尽量采用成熟可靠的技术,提高系统的经济性。

亲和性
系统使用的效果很大程度上取决于使用者,考虑到我们的用户大多数并不具备计算机专业知识和英文基础,我们的系统采用了全中文界面和提示,设计了人性化的操作方式。

可扩展性
计算机技术的发展速度之快大家是有目共睹,著名的摩尔定理清楚的表明了这一点。因此系统必须具有高度的灵活性和可扩充性。但另一面计算机的软、硬件的淘汰周期一般为三至五年。故选用标准及开放的计算机软、硬件平台才是明智之举。

软件技术平台:

*数据库

采用当前技术成熟、流行的SQL Server大型数据库,可以支持数万平方米的大型餐饮、百货连锁店系统,具有事务提交回滚机制,保证数据一致性。数据变动使用存储过程和触发器,同时兼顾了效率和安全。

*开发工具

采用Power builder编程,作为一种成熟的编译型语言,所开发出的软件在速度和可靠性等方面比其他语言(如:Visual basic等)高出很多。

*系统结构

系统采用先进的C/S结构并溶入B/S结构的优点,使系统的运行效率最优化。

*运行平台

整个系统运行于WINDOWSXP/WINDOWS2003平台上,扩展灵活,易学易用。

*外部扩展

支持各种打印机。POS收银机可与后台资料库即时数据更新。

美食广场系统后台
*日常业务管理
*员工业务管理
*其他业务管理
*基础数据管理
*报表管理
*系统维护

系统实施方案
具体计划内容和时间由双方具体协商。

设备订购
根据双方商定结果,采购软、硬件设备。设备依现场施工状况机动订立进场交货时间。

场地勘察,网络布线,调试
建议发包给第三方专业综合布线公司进行施工。

基础数据准备
根据双方商定结果,我们将提供所有基础信息表格:菜品基本信息表,职员基本信息表、部门基本信息表,并详细说明如何正确填写表格。

系统硬件入场、验收、安装、调试
各种硬件设备入场,双方人员验收签字,并由我方负责安装调试。

软件安装调试
我方负责将操作系统、数据库系统、应用软件系统安装到位,并完成调试。

人员培训
培训工作为项目实施的重点,让使用人员完整的理解系统是应用的关键,我们将对所有相关人员进行培训,并组织考核。

安装验收
根据双方商定的验收标准,进行软、硬件的安装情况进行验收。

基础数据录入
由我方指导相关人员进行基础数据录入。

系统验收
由双方人员按照事先采购契约订立之标准对系统进行验收

  [品牌型号] 北正美食广场软件 
  [参考价格] 7.8W/套 
  [经销商家] 沈阳餐饮软件/美食广场软件/点菜机/ipad点菜专卖 
  [咨询电话] 024-83997519 13898101901 
  [商家地址] 沈阳 三好街 百脑汇第14层1416室 
  [推荐级别]  

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
推荐经销商
最新专题更多>>
又到一年收官时,送客户礼品、发员工福利... [详情]
品牌专区
店家推荐
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2012 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 800 业务咨询:18842363780 13889289188
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号