又32家万达影城“归来” 万达影院已有95家影城复业

时间:2020-07-28 11:19:10       来源:赢商网 陈绮琪

今日(7月22日)下午,万达集团在微信公告号公布第三批恢复营业的万达影城(需求面积:3000-8000平方米; 代表项目:武汉福星惠誉·群星城,苏州昆山世茂广场等)名单,共计32家。

7月20日,“停摆”近180天的电影院终于得以“重启”,全国低风险地区影院允许重新开放营业。当天午间,万达电影公布了首批复业影城名单,共计43家,第二天万达电影又有20家影城复工,截至今日,万达电影已有95家影城恢复营业!

据万达电影2019年财报显示,至2019年年底,万达电影在国内拥有已开业直营影城603家、534块银幕。以此推算,目前万达影城复工率尚不到16%。

影院复工固然令人欣喜,但防疫方面也不能掉以轻心。万达方面表示,影院恢复营业后,“安全”是观影的前提,万达影城推出了一系列的安全观影保障计划,包括影城进行全面清洁消毒,配备免洗消毒液等必要的防疫消毒物料,上岗员工全部持有健康证,顾客需通过线上进行购票、入场前需主动配合体温测量及信息登记,观影时需要隔座而坐......

近日,万达电影发布上半年业绩预告,预计上半年将由盈转亏,亏损15亿至16亿,主要是因为疫情导致行业与公司经营受到严重影响。据悉,万达电影下属 600 余家国内影城自1月23日起全部停业,境外影城也自3月底暂停营业,同时主投控的影片也延迟入市。

如今影院终于恢复营业,然而复工并不意味着万事大吉。有业内人士认为,停业了半年的影院恢复营业需要一定的资金和人力投入,短时间内影院能否盈利仍是未知数。此外,复工初期,影院也缺少能吸引观众的影片。

从万达电影公布的33部首批上映片单可以发现,目前影城主要是对上映的影片进行复映,同时也有8部新片宣布定档,其中《第一次的离别》7月20日上映,《多力特的奇幻冒险》、《喋血战士》7月24日上映,《妙先生》、《刺猬索尼克》、《呆瓜兄弟》7月31日上映,《我在时间尽头等你》、《荞麦疯长》8月25日七夕情人节上映,此前备受瞩目的春节档大片如《姜子牙》、《中国女排》、《唐人3》等目前尚未传出定档消息。

尽管如此,观影群众依旧热情不减。灯塔专业版数据显示,复工首日共放映电影1.04万场,总票房达358.63万元(含服务费)。第二天,总票房约484万元(含服务费),较前一天增长超过30%。