离开360之后 AI专家颜水担任依图科技首席技术官一职

时间:2019-07-29 14:54:01       来源:网易智能

离开360之后 AI专家颜水成正式官宣加入依图

近日,依图科技宣布计算机视觉和机器学习领域专家颜水成正式加入,担任依图科技首席技术官(CTO)一职。

据介绍,加入依图后,颜水成将带领团队夯实依图在人工智能基础理论和原创算法方面的技术优势,为依图在商业化场景落地方面提供强有力的技术支持。

资料显示,颜水成是IEEE Fellow、IAPR Fellow、ACM 杰出科学家,主要研究领域为计算机视觉、机器学习和多媒体分析,迄今在国际顶级期刊及会议共发表600余篇论文,引用量超过4万次,H-index为96。2014、2015、2016和2018年,他四次当选“汤森路透全球高被引学者”。

颜水成在2004年获得北京大学数学博士学位。2007年,他加入新加坡国立大学,创立了机器学习与计算机视觉实验室,拥有终身教职,并于2011年被新加坡国家科学院授予新加坡青年科学家奖。

加入依图科技前,颜水成博士曾任360集团副总裁、首席科学家、人工智能研究院院长。(定西)