马斯克:星际飞船原型10月再发射 届时悬停高度将达到2万米

时间:2019-09-02 14:09:00       来源:网易科技报道

图:2019年8月27日,SpaceX在德克萨斯州南部博卡奇卡附近发射了星际飞船原型Starhopper

网易科技讯8月31日消息,据外媒报道,美国太空探索技术公司SpaceX的星际飞船(Starship)原型测试版Starhopper刚刚完成150米高空悬停测试,该公司创始人兼首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)就公布了有关下次发射的相关信息。

马斯克在推文上表示,Starhopper的下次发射将在1个多月后(10月份)进行,届时悬停高度将达到2万米。“不久之后”,SpaceX将进行轨道发射试验。在最近的悬停测试中,Starhopper的高度达到了150米。

马斯克在推文中说:“测试飞船细节将在9月28日更新,这也是SpaceX进入轨道的周年纪念日。届时,星际飞船Mk1将完全组装完毕。我们的目标是在10月份再次发射,而且不久后进行轨道发射试验。”

这艘星际飞船的更新预计将出现在马斯克的年度报告中,内容包括对去年以来大规模可重复使用发射系统设计的微调和改变。2016年,马斯克在墨西哥城举行的国际宇航大会上首次展示了这个雄心勃勃的太空运输系统,此后每年都有更新。

最初,马斯克将这种完全可重复使用的重型运载火箭发射系统称为星际运输系统(ITS),用于火星殖民。一年后,在澳大利亚阿德莱德举行的国际宇航大会会议上,马斯克展示了更新的设计和新名字——大猎鹰火箭,简称BFR。

2018年9月,马斯克投下了一颗重磅炸弹。在SpaceX位于加州霍桑的火箭工厂,他称该公司已与日本亿万富翁前泽友作(Yusaku Maezawa)签约,后者成为星际飞船2023年绕月飞行的第一个客户。

马斯克还展示了另一个更新的发射系统设计(仍然称为BFR)。“星际飞船”的名字(及其超重运载火箭)随后被推出。SpaceX目前的星际飞船计划需要能够搭载100名乘客的飞船,由该公司的6个猛禽火箭发动机提供动力。

相比之下,Starhopper只使用了一个猛禽发动机,而Mk1星际飞船将使用三个猛禽发动机进行早期测试。马斯克说,当星际飞船和超重运载火箭准备就绪时,它们相加的高度将达到118米。

这些细节可能会在9月28日的年度报告中发生变化,届时马斯克将推出他的星际飞船和超重火箭更新。他曾表示,他将在SpaceX位于德克萨斯州南部的博卡奇卡试验场举行发布会,这里是Starhopper和第一艘星际飞船原型机Mk1的所在地。(小小)