特斯拉二季度在华收入14亿美元:同比暴增102%

时间:2020-07-29 17:11:01       来源:快科技

据外媒报道,近日特斯拉向美国证券交易委员会(SEC)递交的文件显示,特斯拉今年第二季度在中国市场的销售收入为 14 亿美元(约合人民币98亿元),同比暴增102.9%,占比总营收达23.19%。

据乘联会数据显示,特斯拉第二季度在中国交付了3.1万台车辆,占据其全球销量的三成。中国已经成为特斯拉除美国之外的第二大市场,可以说是特斯拉的第二故乡。

而在中国以外的其他市场,受疫情导致工厂停工的影响,特斯拉第二季度在美国的销售收入30.9亿美元,同比下降11.20%,占特斯拉二季度营收比例51.19%。

挪威、荷兰等其他市场贡献15.46亿美元,较去年同期的21.8亿美元下降29.08%。

特斯拉二季度在华销售额同比大幅增长得益于上海工厂的产能提升。眼下,上海工厂的Model Y生产线正在建设,首批计划在2021年交付。

此外,据特斯拉CEO马斯克在财报电话会上表示,上海工厂零部件本地化采购每月提高5-10%,到今年底国产零部件率将达到80%,甚至更高。