调查:37%使用透明硅胶套 47%用户使用屏幕保护膜

时间:2021-10-11 14:20:08       来源:

通常,为了让手机看起来崭新如初,手机用户总喜欢为新机配一件手机保护壳和保护膜。那么,如今的手机用户更偏向于使用哪类保护壳和保护膜呢?对此,外媒gsmarena近期做了一项调查。

调查发现,有37%的人使用了透明硅胶套,这种保护壳是安卓手机包装盒里就有的。的确,既然有免费的,为什么不用呢?不过,很多用户有进一步的需求。调查显示,有20%的人更喜欢使用轻薄壳,因为他们觉得,戴上轻薄壳并不会影响手机手感。而14%的用户更倾向于使用厚重一点的手机壳,以此来保护他们心爱的手机。

至于保护膜,这份调查发现,有近47%的用户使用了屏幕保护膜,而且更喜欢玻璃膜,这说明贴保护膜已经成了手机用户的一项基本需求。

当然,也有28%的用户选择不贴保护膜,11%的用户只贴第三方塑料膜。显然,不贴保护膜或者使用塑料膜对手机的保护都没有那么到位,因为目前的手机屏幕越做越大,也越来越脆弱,一旦摔坏,就需要你出一笔不低的维修费。而对曲面屏用户来说,他们的选择似乎少了很多,因为目前市面上很少有曲面屏保护膜。即便有也很难贴好。