网上三好街
网上三好街首页 > 资讯 > 游戏 > 正文

网页游戏遭遇整风行动 80%都不合格

 
2009年9月1日  来源: 网上三好街    编辑:kknd  【我要评论】
网站的运营只需要做ICP备案就可以了,而如果定性为网页游戏那么就要申请版号做资质审查。网页游戏早期的双重性,以及监管办法相对的滞后也确实导致一部分网页游戏不按规矩来,跳过新闻出版署“黑”着干。

    昨日,新闻出版总署公布了近期整治网络游戏低俗内容的情况,共有71款网络游戏被查处;27家网络游戏企业被警告并限期整改;10家网络游戏负责人被诫勉谈话。这看似是出版总署例行的整治行为,但是据知情人士透露,此次所有被整顿的对象全部指向网页游戏。“80%规模以上的网页游戏企业都被叫去开会了。”知情人士透露,北京、上海等比较大的网页游戏均在此次被整改的范围之内。

    实际上,无需客户端的网页游戏由于其低门槛、高产出成为游戏产业的新焦点。艾瑞咨询的报告显示,目前网页游戏的市场规模已经扩大至5亿元,未来一年将暴增一倍至10亿元。作为一个相对全新的娱乐市场却因缺乏有效的监管而乱象丛生。

    “很多不会、不懂这个行业的人士拿着钱就往里砸。”该人士对记者透露,目前市面上大约有400多款网页游戏,而每年推出的新网页游戏大概也有这个数量。这无疑对监管部门的能力是种挑战。

    实际上除了进入该领域的厂商鱼龙混杂外,还有一个问题在于很多网页游戏厂商是从小网站起家,沾染上小网站推广方面的弊病。譬如用流氓软件,以及涉及违法色情含义的推广方式都让网页游戏在玩家和监管部门眼中缺乏正面形象。

网页游戏遭遇整风行动 80%都不合格

    而且,还有一个遗留问题是,最早的网页游戏就是一个网站。网站的运营只需要做ICP备案就可以了,而如果定性为网页游戏那么就要申请版号做资质审查。网页游戏早期的双重性,以及监管办法相对的滞后也确实导致一部分网页游戏不按规矩来,跳过新闻出版署“黑”着干。

    因此新闻出版署加大力度对网游进行监管有利于解决以上诸多问题,净化网页游戏的生存空间。

相关搜索: 业界 游戏
评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
  
最新热文 / 每周热文 / 每月热文
最新专题
推荐商家
特价产品
论坛热贴

关于联盟 | 会员通道 | 免责声明 | 诚聘英才 | 关于本站 | 友情链接 | RSS订阅 | 网站地图
沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2009 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号  感谢北方零零数据提供带宽
Tel:024-23998520 热线:024-81362829 Email:WebMaster QQ:299517