首页>资讯> Windows8无法安装腾讯QQ的解决办法!

Windows8无法安装腾讯QQ的解决办法!

2011年9月19日 来源:pconline 编辑:小米 【我要评论】
【PConline 资讯】微软 Windows 8 操作系统近日发布了,Windows 8免费下载也在第一时间向各位网友提供了,不过有网友反映,安装了 Windows 8 开发者预览版之后,在启动任务管理器的情况下无法安...    

【PConline 资讯】微软 Windows 8 操作系统近日发布了,Windows 8免费下载也在第一时间向各位网友提供了,不过有网友反映,安装了 Windows 8 开发者预览版之后,在启动任务管理器的情况下无法安装腾讯 QQ 2011 最新版,不断提示检测到“TM”正在运行。

win8
点击图片进入微软Build 2011大会专题

  其实,腾讯 QQ 与 TM 系列聊天工具使用的都是同一个软件核心,在安装 QQ 或者 TM 的时候,都会简单地检测系统进程里是否有同名的进程。

Windows 8 无法装QQ?
启动Win8任务管理器时,无法安装腾讯QQ 

  而在微软新一代的 Windows 8 操作系统中,任务管理器(Windows Task Manager)的英文简称为:TM.exe(Vista、Win 7 时代为 Taskmgr.exe),这个 Win 8 操作系统的任务管理英文简称与腾讯 TM 聊天工具的进程名称同名,导致了安装 QQ 时出现冲突,无法安装。

  所以,要想在 Windows 8 操作系统里面顺利地安装 QQ,就请先退出任务管理器吧。出现这样的窘况,应该不是 Windows 8 操作系统的责任,要怪,就只能怪腾讯 QQ、TM的软件团队做事不够细心,仅检测进程名字的判断机制太过落后、过时罢了。 

  顺带提一下,腾讯 QQ 2011 Beta 4 可以在 Windows 8系统下正常安装和使用,不过无法调节皮肤的透明度。

Windows 8 不能装QQ?
QQ 在 Windows 8  系统下无法调节皮肤的透明度

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
推荐经销商
  • 华硕笔记本
最新专题更多>>
品牌专区
店家推荐
最新热文
渠道资讯

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2012 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 800 业务咨询:18842363780 13889289188
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号