热点推荐

期待好的经营环境 访沈阳富健刘静莉

2012年8月31日  来源:网上三好街  编辑:阿非  【我要评论】
沈阳三好街安防经营者众多,针对不同的用户有不同的定位,有些是以工程项目为主,有些是针对大量零散的小商户,安防行业的火热也带来较大的竞争,最近我们约访到沈阳富健润丰科技开发有限公司刘静莉经理,很多观点代表了一些商家的主流意见。

    随着社会的发展,安全防护意识大大加强,我们在公共场合能够见到很多安防设备保护着我们生命、财产的安全,大家不会因为一些突发事件而担心调查取证的问题。沈阳三好街安防经营者众多,针对不同的用户有不同的定位,有些是以工程项目为主,有些是针对大量零散的小商户,安防行业的火热也带来较大的竞争,最近我们约访到沈阳富健润丰科技开发有限公司刘静莉经理,很多观点代表了一些商家的主流意见。

    网三:近年来,企业安全意识的增强催生了安防市场需求的增加,安防产品热度也开始直线上升,作为专业的安防产品经销商,您对目前的沈阳安防市场是如何看待的呢?

    刘静莉:现在安防不是那么好做,市场确实挺火,但是产品品牌太多,经营的商家也多,比如华强市场有200多个商家在做,每天的客流量又有限,大家究竟都能卖出去多少呢?很多时候基本就是上班来了下班走了这个流程。我也希望华强市场改善一下经营手法,有更多的整体促销活动一类的,服务质量也要跟上,比如其他的某个卖场会有一些购物抽奖活动,咱不说实际意义有多大,但至少一些动作还是要有的。从商户角度来说,首先是希望经营环境好一些,能带来更多的消费者,然后才是各家的产品、服务对比,如果经营环境没达到预期,大家都会比较困难。

    网三:作为资深的安防产品经销商,在行业内树立自己的品牌是非常重要的,打造企业诚信度也不可或缺,在市场打拼多年,我们有哪些经验是值得同行借鉴的呢?

    刘静莉:现在主要是竞争太激烈,很多产品5元、8元的都能卖了,价格拉得太低。大大小小的品牌一堆,质量也各不相同,

    网三:安防产品的差异化并不是十分明显,这也让各大品牌在技术实力方面没有根本性的区别,我们在品牌选择方面有哪些标准呢?这些品牌对我们以后的销售是不是有帮助呢?

    刘静莉:我们代理的品牌属于业内终端吧,性价比比较高,返修率非常低,消费者用起来比较放心。以我们家的经营基本要选择一些贴近用户的产品,一些高端产品应用于工程项目更为合适,对于零售来说还是消费者用的实在的产品更容易被接受。

    网三:作为经销商,我们的产品销售方式肯定是由直销和渠道业务两部分组成的,直销、渠道两方面业务的比重是多少?除了直销外,在渠道拓展方面我们有什么值得借鉴的经验么?

    刘静莉:我们基本就是以零售为主,在华强和东软都有我们的店面,没有向下级渠道拓展发展,基本上都是在厂家积极在做这些事,我们只是终端零售,首先是立足于沈阳本地,做好自己的生意就行了。
    网三:作为一个安防产品的经销商,在行业内打拼多年,让您对整个行业了如指掌,对于安防产品的未来发展,您自己有什么看法么?

    刘静莉:以后安防业不好做,现在竞争已经够大的了,当然前景是好的,到处都能用到监控摄像头产品,我们这边需求还在增长,这也是大家的机会嘛。


评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表

品牌专区

最新热文

最新专题

推荐商家

特价产品

代理招募

关于联盟 | 会员通道 | 免责声明 | 诚聘英才 | 关于本站 | 友情链接 | RSS订阅 | 网站地图

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2012 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 801 业务咨询:18842363780 13889289188
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号