热点推荐

网络视频服务器优势与技术特点剖解

2012年9月1日  来源:安防监控网  编辑:拉达曼迪斯  【我要评论】
在本页阅读全文(共2页)
网络视频服务器是一种对音视频数据进行编码处理并完成网络传输的专用设备,从而实现远程监控的功能。
    网络视频服务器是一种对音视频数据进行编码处理并完成网络传输的专用设备,从而实现远程监控的功能。

    网络视频服务器优势

    1、安装及维护的方便性

    也许有人说,“现在的网络带宽不够,用光端机和光纤来进行远程传输,视频图像的质量和传输速度比网络传输要好”。可是,敷设光纤昂贵的成本和复杂的布线工程,让许多客户和工程商难以承受。由于计算机网络的普及,有网络的地方就能构建网络监控系统,安装成本大大降低。

    2、使用方便,想看就看

    网络监控还不受时间、地点限制,随时按需监控,可以选择性地观看指定地点的图像,而不需要观看的图像则不传输,节约了网络带宽资源。

    3、具有更多的智能性

    可以及时、自动地从视频流中提取大量信息,这些信息可以传输、保存、检索、异地存储、多机备份存储;可对摄像机进行编程使其只在特定事件发生时才传送图像。

    4、图像衰减小,质量有保证

    采用了先进的数字压缩技术,数字信号在传输中衰减小,质量有保证。而模拟视频信号经过较长距离传输,信号就会衰减,需要配置视频放大器补偿。

    5、稳定可靠

    网络视频服务器采用了嵌入式操作系统,硬件采用高性能芯片,工作稳定。

    6、可以实现无线组网传输

    利用网络视频服务器把摄像机的视频信号转换成数字信号,在交通不便、布线困难的情况下,可以通过组建无线局域网,把数字视频信号发送到监控中心,然后由监控中心发布到互联网上供远端的管理部门观看。无线局域网的优点是组网方便,周期短,投资少,结构灵活。

在本页阅读全文(共2页)
上一页 > 1 2 下一页 >
键盘也能翻页,试试“← →”键

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表

品牌专区

最新热文

最新专题

推荐商家

特价产品

代理招募

关于联盟 | 会员通道 | 免责声明 | 诚聘英才 | 关于本站 | 友情链接 | RSS订阅 | 网站地图

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2012 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 801 业务咨询:18842363780 13889289188
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号