新剧《小欢喜》即将上线 《最美中国 大有可观》第三季发布会在北京举行

时间:2019-06-11 09:23:51       来源:界面新闻

黄磊海清主演《小欢喜》

6月10日,在高考结束后的第二天,围绕子女高考展开的电视剧《小欢喜》发布预告,片花中几个家庭围绕儿女的考试和成长,时时爆发激烈的争吵,亲子关系势如水火,但也不乏温馨的和解。

《小欢喜》预告

《小欢喜》由汪俊执导,张巍、鲁引弓编剧,黄磊、海清、陶虹、王砚辉、咏梅等人主演,是电视剧《小别离》的第二部。该剧讲述在北京某中档住宅小区顶楼,有三户人家的子女都进入了高考备战期,曾出演《芈月传》、《海上牧云记》的演员周奇在片中饰演方圆(黄磊饰)和童文洁(海清饰)的儿子,曾出演《捉妖记2》的郭子凡在片中饰演王砚辉和咏梅的儿子,陶虹与沙溢剧中的女儿则由曾出演《原来你也在这里》的李庚希主演。三个家庭各自在教育问题上反复挣扎,寻求出路。

主演黄磊在微博上表示:“戏里有些情节看着艰难拍得时候却甘之如饴,有些情节看着欢快,其实却历经了种种的艰难,这应该是我这些年创作最难忘的一次吧。”《小欢喜》是柠萌影业教育系列的第二部,在柠萌影业于6月10日公布的2019年新片单中,该系列还有关注早期教育竞争的《小舍得》,该剧的主创阵容暂未公布。

《最美中国 大有可观》第三季0618上线

6月10日,《最美中国 大有可观》第三季发布会在北京举行。《最美中国 大有可观》第三季分为两个章节,“超级工程”讲述了祖国建设的成就;“最美边境”记录了中国边境自然奇观和古老民族的文化传承,该剧将于6月18日在优酷上线。

《最美中国 大有可观》第三季启动仪式

《最美中国 大有可观》第三季采取航拍的方式,展现了平塘特大桥、敦煌100MW光热发电站、蓝箭航天等项目及其背后的工程师,记录了中国边境地区的古老民族的生活方式,以及中越德天瀑布、中蒙喀纳斯、中巴帕米尔高原等自然风景。