Facebook全球副总裁跳槽抖音 曾是FB第一位国际化员工

时间:2019-06-17 09:12:35       来源:界面新闻

近日,Facebook全球副总裁Blake Chandlee在自己的社交平台上公布了其已加入字节跳动作为TikTok全球商业化业务副总裁的消息。

Blake Chandlee是Facebook的第一位国际化员工,曾一手帮助Facebook搭建起了英国以及欧盟各地的办事处,后面,Chandlee则先后将经验复制在了亚太和拉丁美洲地区,还一手搭建起了Facebook在海外的整个商业化团队。

事实上,Blake Chandlee并不是TikTok近期招募的唯一一位硅谷精英。此前,字节跳动就已经低调的聘请了多位来自YouTube的高管,其中就包括YouTube的全球创意主管Vanessa Pappas以及YouTube付费订阅业务项目负责人Stefan Heinrich。

公开资料显示,Vanessa Pappas曾在YouTube服务七年,曾一手搭建起YouTube的用户增长团队,后期则主要负责YouTube的战略增长计划。今年1月份,Vanessa Pappas正式加入TikTok任美国地区总经理。而Stefan Heinrich加入TikTok的时间则更早,早在去年1月他就已经加入字节跳动负责帮助TikTok搭建海外的营销团队。过去,Stefan Heinrich曾在谷歌和YouTube任职6年,能力半径涵盖了产品经理、公共关系及市场营销,因此,过去一段时间,Heinrich也经常会作为TikTok US的采访发言人出现在媒体面前。

海外团队的搭建预示着TikTok正在加速其北美的商业化进程。据界面新闻了解,目前,抖音上经典的商业化产品例如开屏广告、信息流广告、挑战赛广告和贴纸广告目前均已在北美市场上线。