上海UFC精英训练中心正式揭幕

时间:2019-06-25 10:21:21       来源:界面新闻

近日,上海UFC(无限制综合格斗)精英训练中心正式揭幕,这个占地面积约8600平方米,投资超过1300万美元的建筑是目前世界上规模最大的MMA(综合格斗)训练和发展中心,筹备和建造时间超过一年。

训练中心位于上海市静安区,以2017年在拉斯维加斯建立的第一座UFC精英训练中心为蓝本建造,但面积是它的三倍。

到目前为止,已经有超过400名UFC运动员在拉斯维加斯的训练中心接受过培训,除去综合格斗专业技战术和力量体能的训练外,运动员还可以接受运动科学、理疗和营养方面的专家建议。

而这次在上海建立的UFC精英训练中心,除了像拉斯维加斯的中心一样为运动员们提供训练和服务外,还有一个额外的使命——在中国发展更多的综合格斗运动员。

目前,UFC运动员阵容中大约有10名来自中国的选手。UFC首席运营官劳伦斯·爱泼斯坦(Lawrence Epstein)表示,他们希望这个数字能提高到70个以上。

下周,大约50名中国运动员将被邀请参加首届UFC学院联合会。在联合会上,经过各项指标评估被认为具备MMA所需条件和技能的运动员,将会获得奖学金并继续在训练中心参与训练。

除了建立训练中心外,UFC还将在中国设立亚太区总部,投入数百万美元运营,旨在增加在中国的商业活动。

近几年来,UFC对中国的投入力度很大。2017年,UFC首次登陆中国大陆,在上海举办了比赛。2018年,UFC移师北京。

而今年,UFC已经宣布8月31日将在深圳举办比赛。与之前不同的是,这将是中国首次举办UFC冠军争夺战,也是中国选手有史以来首次冲击UFC冠军头衔——在这场将要上演的UFC草量级冠军战中,中国选手张伟丽将挑战新任女子草量级冠军杰西卡·安德拉德(Jessica Andrade)。届时,UFC总裁达纳·怀特(Dana White)还将带着高管团来到中国参与发布会和宣传活动。

今年5月,UFC还与新浪微博达成合作协议,让粉丝可以通过微博平台访问比赛直播,同时官方帐号还会发布运动员和管理人员的访谈,各运动员的数据和比赛精彩集锦等内容。之前UFC还与资讯平台趣头条签署协议,将开展短视频方面的合作。短视频将为用户更为直接地展现UFC赛事的场景。

在近几年来一系列的推广措施后,UFC在中国市场已经开始收获成效——在UFC的收入市场中,中国从排名前二十的市场上升到前六位。

记者|颜雅安