宝马领跑势头加速?第七代全新宝马3系已上市

时间:2019-06-25 10:28:16       来源:每日经济新闻

有人说,3系之于宝马,就如同川菜最后泼上的辣椒油,是精髓所在。在宝马前5月销量中,3系仍然宝马阵营中销量最多的车型,共完成6.8万辆,占据宝马在华销量的近四分之一。

日前,宝马3系迎来第七代全新车型,率先上市6款全新325i及325Li车型,官方指导价为31.39万~36.39万元,320i、320Li、330i、330Li等更多车型将于明年加入阵容。随着全新宝马3系的上市,国产3系已历经四代。

“2019年不仅是BMW豪华之年,也将是BMW的运动之年,全新BMW3系将正式开启BMW‘运动之年’的新篇章。”宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示。

据了解,全新宝马3系仍旧提供标准轴距和长轴距两种选择。与老款车型相比,全新宝马3系标轴版车型和长轴版车型轴距均增加了41mm,分别为2851mm和2961mm。

有分析认为,轴距的增加说明宝马充分考虑了中国市场用户的偏好,也说明宝马对中国市场的重视程度在不断加深。

此外,全新宝马3系还新增L型LED悬浮熏黑尾灯、双边自由形态排气尾管、18英寸轮毂、专为中国研发的座椅等18项配置作为标配。在智能化方面,新车配备最新一代BMW iDrive 7.0操作系统、BMW 智能个人助理、L2级别自动驾驶辅助系统等。

虽然全新3系作了大量增配的改变,但全新325i及325Li车型的价格区间与老款320i的7款车型几乎持平。据了解,从老款320i M运动套装车型到320Li M运动曜夜版车型的售价区间为30.98万~35.98万元。而全新宝马325i的起售价较老款320i车型仅提高了4000元,这意味着未来新款320i车型价格有可能会进一步下探。

3系一直以来都是宝马的销售主力车型之一。数据显示,今年前5个月,宝马3系家族在华累计销量超过6.8万辆,同比增长10.2%。前5个月,宝马(含MINI)在中国市场累计销售新车约28.85万辆。尽管处于生产周期末端,但3系家族依然为宝马贡献了约24%的销售比重。

相比之下,今年1~5月,奥迪A4L累计销量约为6.87万辆,奔驰C级累计销量约为6.85万辆。在前5个月的竞争中,奥迪、宝马、奔驰的“三员大将”基本保持了不相上下的竞争势头。但是宝马方面认为,未来几个月内,全新宝马3系将迎来产能爬坡阶段,今年下半年将释放增长动能。有分析认为,随着全新宝马3系入市,中级豪华轿车市场将迎来新一轮比拼,豪车第一阵营的竞争格局或将产生新变化。

今年前5个月,宝马在总销量上暂时领先奔驰和奥迪,拿下了国内豪车市场销量冠军。有了新3系的加持,宝马的领跑势头会加速吗?

每经记者:裴健如 每经编辑:张北

每日经济新闻