第二十一届飞北赛总决赛开幕 2000余名选手参与角逐

时间:2019-08-05 08:50:18       来源:中国新闻网

8月3日,第二十一届“飞向北京·飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛活动总决赛(以下简称“飞北赛”)在银川体育馆开赛,来自全国各地49支代表队的2000余名选手将进行31个比赛项目的角逐。

此次赛事为期三天,分为遥控直升机任务飞行、遥控室内花式、模拟遥控固定翼飞机自动停车定点着陆、仿真纸折飞机航母着舰等内场项目,和助推滑翔机火箭、带降火箭、高度火箭、自旋转翼火箭等外场项目共31项,内场场地位于银川体育馆、外场场地位于银川体育馆南广场和宁夏足球青训场。

航模运动是航空、科技体育运动中最容易入门的项目,因为航空模型运动融科技与竞技,及趣味、娱乐和实用为一体,适应人群广泛,从青少年到老者都能参与进来。“飞北赛”是面向青少年开展的全国性公益赛事活动,也是国家体育总局航空无线电模型运动管理中心的品牌项目,至今已有28年的举办历史。目前是国内影响力最大、参与人数最多的青少年科技体育普及活动之一,其比赛规模日益壮大,每年全国有数百万的青少年及老师参与其中。赛事活动在丰富青少年课外生活的同时,推动着青少年科技和体育活动的开展,引导青少年爱科学、多动脑,培养青少年动手动脑的习惯。至今已成为全国规模最大的青少年航空航天科普竞赛活动之一。