男子大门锁眼被人用胶水恶意堵上 仅因一个“外卖差评”

时间:2019-08-07 15:31:32       来源:中国食品报网

据媒体近日报道,江苏省镇江市丹徒区警方接到辖区一名住户丁先生的报警:称自家大门的锁眼,竟然被人用胶水恶意堵上了。民警调查后发现,幕后黑手竟然是一名外卖骑手。而事情的引发,仅是因为一个“差评”。无独有偶,浙江宁波的消费者周先生近日给送餐骑手差评后,外卖站点的相关负责人带着4名骑手找上门寻衅滋事。

点评:只因顾客给了差评就来报复顾客,这种行为毋庸置疑会受到法律的制裁。差评是个敏感的词汇,如果一些顾客将点评作为泄愤工具,恶意给骑手差评,那么必将会受到舆论谴责;但是,客观公正给出差评,法律则是坚决支持和力挺的。也就是说,消费者应享有正常差评的权利。对于外卖平台而言,除了对这类事件做出深刻反思外,更要以维护消费者权益为主,完善自己的服务水平,提升自身的服务质量,坚持诚信经营,以此来减少消费者的差评。