>首页> IT >

定与快手签约 双方将在精准扶贫等领域开展合作

时间:2019-07-29 13:27:14       来源:人民网-IT频道

7月25日,保定主流媒体与快手科技政务宣传和媒体融合战略合作签约仪式在保定举行。双方将在政务宣传、城市推广、融媒建设、产业合作、精准扶贫等领域开展多方位合作。

“当下是媒体生态发生重大变革的时代,网络和移动平台在推广城市品牌、强化意识形态、服务城市发展上产生重要影响。”中共保定市委常委、宣传部长杨宝东在仪式上表示,通过搭建基于政务宣传、新闻信息、产业合作和便民服务等功能于一体的融媒体平台,在城市形象推广、融媒体建设、文化旅游、精准扶贫等多方面展开全面合作,培育媒体融合新业态和城市发展新动能。

快手科技副总裁余敬中讲到,双方的深度合作因此拥有着充满想象力的空间,快手将与保定一道探索政务宣传的多种传播渠道,特别是县级媒体融合发展,解决宣传舆论触达基层“最后一公里”的痛点问题。同时快手将以保定市委市政府相关部门、单位和下属区县,以及保定广电宣传系统账号为基础,搭建保定政务宣传、媒体传播的立体矩阵,为其提供运营支持和流量扶持,进一步强化短视频宣传,推广城市品牌,服务保定经济社会发展。

数据显示,在保定1050万的常住人口中,有390万快手月活用户,10万粉丝以上的用户超过1千人。每三个人中就有一位快手活跃用户,保定已成为一座名副其实的“快手之城”。

谈及在扶贫方面的发展,快手表示,将继续挑选保定合适的扶贫特产,运用快手的流量和技术帮助售卖。快手还将联合保定在全市选拔有潜力的快手用户,纳入“幸福乡村带头人计划”,快手将安排专业人员对他们其进行商业化的多方面辅导,支持他们返乡创业。

值得一提的是,本次活动中邀请到了保定快手用户董乐分享了自己通过快手创业的故事。曾经的厨师董乐学会了在水果和树叶上进行雕刻,通过制作精美的雕刻视频,董乐谋生的手段也从做菜变成了售卖艺术工艺品叶雕。他的35万快手粉丝来自全国,叶雕制品也卖遍了全国。

在快手这样的故事并不罕见。“在快手平台,我可以用自己微薄的力量,去互联那些因种种原因找不到销路的果农、菜农以及想尝试乡村里、大山里的味道的消费者。”快手用户“造食日记”桑云玩快手短短一年就收获了将近四十万的粉丝。

此外,在签约仪式后,快手科技相关工作人员还进行了政务号、媒体号及精准扶贫相关内容的专题培训与宣讲。