>首页> IT >

ARM Mac不能装Windows双系统 微软:不为苹果改变

时间:2020-06-28 10:15:26       来源:快科技

对于那些期盼苹果ARM版Mac的朋友,想要在这个机器上装Windows系统变几乎是不可能的事情了。

如果你想通过Boot camp在macOS笔记本电脑或PC上使用Windows 10,则需要获得该OS的许可安装介质,这对于普通版Windows 10来说很容易,但是微软不提供单独的Windows 10 ARM的盒装版或许可下载版本。

据外媒报道称,微软拒绝为ARM Mac提供Windows 10 for ARM系统,你可以理解他们不想为苹果改变。

为了便于开发者做应用迁移,苹果官方工具Rosetta 2可将基于Intel x86_64架构的程序转制到Apple Silicon平台。在最新披露的技术文档中,上述过程同样存在限制。具体来说,那些模拟Windows环境运行的虚拟化软件就不被Rosetta 2支持,比如Parallels、VMWare等。

Rosetta 2也不支持翻译内核扩展,如今在Mac上最流行的Windows/macOS双系统启动工具Boot Camp同样被Apple Silicon版的Mac扼杀了。

当然,按照苹果的说法,Rosetta 2编译的x86程序运行效率无法和本地APP相媲美,看来Parallels、VMWare的开发者必须要针对ARM做原生适配了,但这显然需要相当时间。