>首页> IT >

GLC四驱能力惨遭阉割 不如国产SUV?奔驰官方回应

时间:2020-06-28 10:17:23       来源:快科技

GLC作为奔驰在国内最为畅销的一款SUV车型,深受消费者的喜爱,虽说该车定位偏向城市路况,但其搭载的奔驰4MATIC四驱系统也具备一定的脱困能力,这也是一部分消费者选择它的理由。

然而,最近有国内汽车媒体曝出,2020新款国产版GLC相比老款车型,四驱系统被偷偷阉割了,导致它在滑轮组测试中,有多个项目无法成功通过。

尤其是,奔驰GLC跟同级别的豪华中型SUV比成绩非常糟糕,甚至不如十几万元的国产SUV四驱的脱困能力。

针对以上问题,日前据国内媒体报道,奔驰官方给出的答复是,2020款车型四驱硬件方面没有任何变化,不存在硬件减配的情况。

既然硬件没有减配,为何会出现如此大的差距呢?

对此,奔驰表示:“2020款GLC在控制四驱的软件逻辑上有所改变,而且是全球统一版本的软件,不存在因为国产加长而特意改变软件的情况。”

据官方说这版软件的设定目的是为了提升车内驾乘人员在越野环境下的舒适性,尽量避免突兀的脱困感受,保证平稳输出,所以官方解释是纯软件调校思路的改变。

在奔驰看来,该版本软件更多考虑用户舒适性,为了避免过大的制动力分配导致用户在车内有不舒适的感觉,故作出了软件调整。而滑轮组为附着力极低的情况,所以分配的动力不足以形成能够完成脱困的合力。

奔驰称,目前初版软件已经更新,未来将会在第三季度进行产品适配,在保证稳定性后,于2020年内向全球的经销商推送软件更新包。