>首页> IT >

五菱宏光MINI EV上市时间提前:全系标配ABS+EBD、行车自动落锁

时间:2020-06-29 14:47:36       来源:快科技

五菱被称为“国民神车”也不是没有理由的。

秉承着“人民需要什么,五菱就遭什么”,五零结合广大用户短途出行要求,于5月份推出了有一款纯电动微型车——宏光NINI EV,方正可爱的造型犹如缩小版五菱宏光,令人印象深刻。

6月29日消息,我们从官方获悉,原定于6月份内上市的宏光NINI EV调整至7月中下旬。新车已于此前开启预售,预售区间为2.98-3.88万元。

外观上作为回顾,宏光NINI EV提供星空蓝、星云白、星韵粉、星辉金4种车漆颜色,方正小巧的外观造型以看做是五菱宏光PLUS的缩小版,硬朗同时又很呆萌,满不同人群的审美喜好。

新车长宽高2917/1493/1621mm,轴距1940mm。官方称,后排座椅支持整体翻折,放倒后尾部空间超0.74立方米,可放下2个宽270mm的26寸行李箱等大件物品。此外,车内还设置多达12处储物空间。

作为五菱首款纯电动微型车,宏光NINI EV配置方面也比较厚道。

据悉,新车将全系标配遥控钥匙+中控锁、电动助力转向系统(EPS)、坡道辅助、电池加热及智能保温、智能补电/远程控制车速等。

此外, 新车还支持APP手机互联,其中远程控制车速对于家里老人使用的朋友来说,是非常暖心的功能。

在安全配置方面。宏光MINI EV三款车型均为同一水准。其全系标配ABS+EBD、碰撞自动解锁、行车自动落锁、后排2个ISOFIX儿童安全座椅借口、主/副驾驶三点式安全带、后排三点式安全带、低速行人警示系统、胎压监测以及后倒车雷达。

动力部分,宏光MINI EV全系均由20千瓦单永磁同步电机驱动,最大扭矩85牛·米,最高车速超100km/h,转弯半径仅为4.2米。

新车共有两种续航里程车型,分别搭载9.3kWh和13.9kWh电池组,续航里程为120km和170km,充电时间为6.5个小时和9个小时,均带有电池加热及智能保温功能。

官方承诺该车三电系统8年或12万公里质保。