>首页> IT >

Intel有望在8月17日发布Xe独显细节:你期待吗?

时间:2020-07-28 09:22:05       来源:快科技

据外媒最新报道称,Intel要在20天内公布Xe GPU平台更多细节,大家是不是非常期待?

报道中提到,Intel高级研究员兼图形架构总监David Blythe将于8月17日在Hot Chips上发表关于Xe Graphics的演讲,届时会公布它的不少细节。

早在去年11月份的时候,Intel就表示Xe将有三个系列,分别针对高性能、低功耗和高性能计算。高性能计算类的第一款产品Ponte Vecchio应该会在明年推出,采用7nm工艺。除了服务器和专业人士,Intel还将Xe GPU平台瞄准了游戏玩家,并公布了显卡的硬件级光线追踪加速功能。

除了HPC版,LP及HP版Xe显卡应该是使用Intel的10nm工艺,届时独显定名应该是Iris Xe了。

事实上,即将推出的Tiger Lake移动处理器将通过Gen12 Xe 集成显卡率先展示该平台,它们可能会在9月12日的虚拟活动中推出。

最近的Geekbench测试数据库显示出Tiger Lake处理器当中的集成显卡,有能力挑战NV和AMD在移动领域的最佳图形产品,至于桌面显卡上的具体表现,还要进一步观察。