>首页> IT >

腾讯和宝马又一次携手 期待的“微信车载版”终于来啦

时间:2020-07-28 17:10:35       来源:快科技

自去年7月腾讯和宝马宣布要在自动驾驶领域“干一票大的”之后,今日,双方感情再次升温。

7月27日,腾讯和宝马又一次携手,签署数字化合作协议。大家期待的“微信车载版”终于来啦。

据悉,腾讯生态车联网TAI中的车载轻应用生态“腾讯小场景”、“微信车载版”等功能,将会应用在宝马车上。

据腾讯官方介绍,“微信车载版”采用全语音的交互方式,能让用户在安全驾驶的同时,保持社交沟通不掉线。

也就是说,你可以一边专心致志开车,一边用语音回复微信消息。而且,你完全不需要再盯屏幕看。

而“腾讯小场景”则可以理解为可以理解为车机内的“小程序”,部署在云端,不需要下载,即用即走,并支持语音交互。

腾讯官方还拿这样一个场景来举例:比如,你可以一边开车,一边了解周边有什么新楼盘,有什么喜欢的连锁餐厅,和办过会员卡的连锁健身房。再比如,在熟悉的上下班路上,你也能够获得车机提醒,周边新开了什么可能感兴趣的网红商店。

腾讯透露,宝马与腾讯合作的首批精选小场景将于今年第四季度在中国市场正式上线,小程序内容涵盖资讯、美食、娱乐、出行、教育等丰富维度,更多实用有趣的功能也将逐步增加。

有网友表示,一切准备就绪,就差一辆宝马了!