>首页> IT >

苹果12有a14处理器吗?苹果A14主频首超3GHz

时间:2020-07-30 13:15:33       来源:大爆炸科技

众所周知,目前在全球智能手机市场中,主流的旗舰手机芯片分别为华为麒麟系列、苹果A系列、高通骁龙系列以及三星猎户座系列,而对于国内的消费者而言,或许最为熟悉的便是华为麒麟系列、苹果A系列以及高通骁龙系列,尤其是苹果A系列芯片,在性能方面一直都有着非常突出亮眼的表现,借用广大网友们的一句话来说:“就是一直都领先于华为、高通芯片”

而近日,即将在下半年上市发售的苹果A14系列芯片,相关的配置信息也是正式被曝光,可以说这次苹果A14芯片,不仅仅采用了台积电5nm芯片制程工艺,同时CPU主频也直接提升至3.1GHz,成为了全球首款主频超越3GHz大关的手机芯片,性能无疑也是非常的炸裂。

从曝光的A14的Geekbench 5性能测试数据来看,苹果A14芯片的单核达到了1658分,而多核更是高达4612分,相对于目前麒麟990 5G处理器,单核是777分,而多核心是3136分,而高通骁龙865处理器,单核是932分,而多核心是3469分;

看到苹果A14芯片与高通骁龙865、麒麟990 5G芯片之间的差距,我们就知道这款苹果A14芯片的性能到底有多恐怖了吧,无论是单核性能,还是多核性能,都足以秒杀华为麒麟990 5G处理器以及高通骁龙865处理器;

不得不说,在去年iPhone 11发布会现场,苹果就直接将自己的A13处理器和友商的处理器对比,不知道今年苹果A14芯片发布时,是否还会再次拿友商的芯片作为对比,再次把友商们继续"踩在脚下"呢?毕竟这款苹果A14芯片的性能确实太过于强悍了。

写在最后:不得不说,苹果在手机芯片性能方面,一直都没有真正的怕过谁,当然目前苹果依旧存在一个非常致命的“弱点”,那便是手机“基带(信号)”问题,所以苹果也是直接斥巨资收购了Intel 基带研发部门,用于苹果后续5G基带芯片研发,或许我们很快就能够看到,苹果自研5G基带芯片的诞生;

对此,各位小伙伴们,你们对于这款苹果A14芯片的强悍性能表现,都有什么样的看法和意见呢?欢迎在评论区中留言讨论,期待你们的精彩评论!