>首页> IT >

LG选择直接用“NANO”命名了高端液晶电视产品线

时间:2020-10-14 17:04:13       来源:Donews

从CES 2020新品发布会上Nano 90等15款产品的集结登场,到IFA 2020上Nano 99的惊艳全场,LG的NanoCell系列电视在宽广视界、逼真色彩、低延迟卡顿的“酸爽”视听体验圈粉无数。随后,LG索性选择了直接用“NANO”命名了高端液晶电视产品线。

随着5G网络应用的全面展开,大屏化、互动性更强的高端液晶电视将更多人从手机中拯救出来,也顺理成章地回归到家庭娱乐C位。在国内高端电视PK战里,但奠定江湖地位的还是技术、音响、画质处理这三个子系统的“核心部件”。消费者更看重高端电视的色彩、画质、设计以及游戏性能。在这条赛道上,LG依然是顶级玩家。一方面LG的OLED电视横扫全球电视顶级榜单,另一方面Nanocell系列作为高端液晶牢牢支持主流市场。

nanocell作为LG显示屏独创增加色域和改善视角的新颖方法,是IPS液晶技术与纳米材料技术的结合。

首先,IPS技术通过将LC晶体保持在平面内并使衍射色相对于观察者均匀,从而以更锐利的视角降低了色彩失真,在离轴观看时产生更均匀、更丰富的色彩。其次,应用支持WCG的新型吸收性纳米微粒吸附多余波长,将传统的滤色镜阵列(CFA)和窄滤色镜组合使用,过滤暗淡色彩、增强RGB光谱纯度净化图像,提升色彩精准性,还原度高,黑色更为纯净。作为LG显示屏大家族黑科技之作的nanocell甚至可以让液晶电视的黑场媲美OLED,这也就是前面提到的nanocell能够火到霸屏的原因。

在色域已成为显示行业的重要规范的今天,相比采用量子点以实现WCG、提高色彩的三星QLED和索尼的特丽魅彩,nanocell不仅在提升色域、色纯度方面表现卓越,而且其采用的纳米材料不含有害金属、对环境更友好,相对较低的成本也意味着更高的性价比。

作为LG显示屏家族的后浪,在2020年,nano系列除了扩大其产品阵容外,产品本身也有着众多的升级点。主打的86和91系列延续了主流4K路线,二者除了尺寸上有所区别,配置上旗鼓相当,95系列则是真正意义上的8K。

敲黑板!划重点!三个系列的核心配置差异如下:

LG今年的nano系列产品,nanocell独特技术带来的纯臻画质、宽广视角实现的精准色彩,HDMI 2.1在内的超前配置带来的流畅体验表现优异。4K+8K的主流产品阵列,在今年高端液晶电视市场也非常能打。在2020这个游戏大年中,全面搭载HDMI 2.1接口的nanocell系列电视支持每秒120 帧的高帧率视频(HFR),呈现更清晰、更鲜活、更流畅的高速动作画面。定位电竞电视的nanocell电视识别游戏内容后会自动调整为HGiG模式,提升HDR画质水平,获得更逼真的 HDR游戏体验;支持增强音频回传通道(eARC),实现HDMI无缝连接,超高品质的音频格式,使声音的细节与深度都展现无遗;支持可变刷新率游戏模式(VRR)和自动低延迟模式(ALLM),能有效防止图像撕裂和卡顿,大幅减少画面延迟、闪烁,带来干净的图像显示和更快的反应速度。作为电竞玩家心中的“白月光”,nanocell系列堪称目前最全面的游戏电视配置方案。