>首页> IT >

长城坦克还将有3.0T+9AT的超强版本车型

时间:2020-11-11 16:47:30       来源:快科技

前段时间,长城坦克300正式亮相,极其硬派的造型风格,与2.0T发动机、8AT手自一体变速器,以及四驱系统的越野配置,得到了不少车迷朋友的关注。

彼时长城就透露,坦克300还将有3.0T+9AT的超强版本车型,这一消息也更是振奋了不少关注坦克300的朋友。如今来看,长城汽车也没有食言。

日前,长城汽车表示,在此前已经公布的坦克平台,能够涵盖ICE、PHEV、HEV三种动力形式,其发动机可实现38%的发动机热效率。匹配国内首款纵置9AT变速器,能够实现重量更轻、动力性能更好、效率更高的特点。

同时,坦克平台还拥有3.0GDIT+ 9AT P2的混合动力组合,其系统总功率为380kW,峰值扭矩可达750N·m。届时,如果该套动力总成上车坦克300的话,该车在国内硬派越野车领域,但在动力层面,就直接跃升到了第一梯队。

越野配置方面,坦克平台则搭载智能四驱系统、大行程主动悬架系统、电控减震器、主动稳定杆以及三把差速锁等,前后轴最大驱动力分配范围可达0~100%:100%~0,还具有坦克掉头功能。

在智能越野配置上,坦克平台配置了地形自动识别技术,可自动切换驾驶模式,满足涉水、越野蠕行模式下的脱困功能。另外,该平台还具有AI互联、OTA技术、L2级自动驾驶等智能化配置。

可以预知的是,如果3.0T+纵置9AT动力总成坦克300的到来,势必会与丰田普拉多、Jeep牧马人这样的老牌越野车形成竞争,毕竟在350kW的绝对动力优势面前,没有几个越野爱好者会觉得不香?