>首页> IT >

苹果A14X仿生处理器曝光:频率高达3.1GHz

时间:2020-11-11 16:49:27       来源:快科技

苹果用今晨的发布会告诉外界,基于Apple Silicon的MacBook采用的是M1处理器,而非所谓A14X、A14T。

爆料称,A14X甚至尚未进入大规模量产。

由此推断,A14X应该是随着明年的iPad Pro登场,取代当前移动GPU性能最强的A12Z。

日前加媒曝光了14X仿生的测试软件中的FP32性能,也就是单精度浮点。

结果显示A14X的频率高达3.1GHz,跑分1485,比A12Z的1106快了34%。同一测试中,A14比A14X慢了18%。

由于A14仅仅是6核CPU+4核GPU的配置,预计8核CPU+8和GPU必然会有显著提升。

关于新一代iPad Pro,据称明年一季度登场,预计3月份,除了A14X处理器,它还有望换用mini LED背光显示屏,亮度和对比度更高,蜂窝版本首次支持5G网络等。