三大指数震荡上行:创业板指数盘中涨逾1%,沪指等涨逾0.5%

时间:2019-07-30 14:15:47       来源:网易财经

今日上午沪指震荡上行,创指大涨超1.3%,保险板块强势上涨,领涨两市,宝德股份等6股涨停,债转股概念大涨超3%,表现活跃,闽东电力等6股涨停,手机游戏概念表现活跃,涨幅居前,盛天网络与恺英网络两股涨停,昨日大涨的华为海思概念以及集成电路等科技股,集体下跌,表现较为疲软,主要是因为市场资金做多热情不足,以及集成电路概念业绩并不理想,白酒、啤酒、养鸡、养猪等板块也表现疲软,仅小幅上涨。

之后,三大指数震荡上行,创业板指数盘中涨逾1%,沪指、深证成指均涨逾0.5%。

截至午间收盘:沪指涨0.65%,报2960.18点;深指涨涨0.97%,报9444.73点;创业板指数涨1.36%,报1587.832点。

板块方面:金融、传媒互联网、手机游戏、次新股等板块涨幅居前,电子半导体、集成电路等板块跌幅居前。

外围情况:美股收盘涨跌不一,迈兰制药收涨逾12%。截至收盘:道指涨0.1%,报27221.35点;纳指跌0.44%,收于8293.33点;标普500指数跌0.16%,报3020.97点。迈兰与辉瑞非专利药子公司合并,迈兰制药收涨12.57%,辉瑞收跌3.83%。苹果收涨近1%,瑞银上调目标价。万达体育上市第二个交易日继续下挫,收报5.01美元,较IPO发行价跌逾37%。

消息面上:1、央行等四部委:进一步推动商业银行调动全行资源用好定向降准资金支持市场化债转股;探索提出允许公募资管产品参与优质企业债转股。2、中美双方牵头人于7月30至31日在上海会面;华为将于今日15点举行2019年上半年业绩发布会;3、商务部:对原产于美欧日的进口间甲酚进行反倾销立案调查。4、新一批共20个游戏版号下发,人民网、网易、完美世界产品在列。5、上海决定成立上海市智慧城市建设领导小组,应勇任组长。6、昨日全国白羽肉鸡价格延续升势,近3天涨超10%。7、港交所:非A+H的科创板股票纳入沪港通须先成上证180或上证380指数成分股。8、引力传媒等11家公司再融资项目因受瑞华“牵连”而中止;*ST雏鹰或成“面值退市”第二股。

神光财经表示,今日上午沪指震荡上行,创指大涨超1.3%,保险板块强势上涨,领涨两市,宝德股份等6股涨停,债转股概念大涨超3%,表现活跃,闽东电力等6股涨停,手机游戏概念表现活跃,涨幅居前,盛天网络与恺英网络两股涨停,昨日大涨的华为海思概念以及集成电路等科技股,集体下跌,表现较为疲软,主要是因为市场资金做多热情不足,以及集成电路概念业绩并不理想,白酒、啤酒、养鸡、养猪等板块也表现疲软,仅小幅上涨。从盘面表现看,A股目前在低位企稳,短期有反弹需求,但是反弹并没有放量,上涨持续性存疑,大家谨慎追高,可逢低买入一些优质个股耐心持股待涨,具体可以关注超级品牌、芯片、中报预增板块。

巨丰投顾认为,目前沪指依旧运行于2850~3050点箱体中轨附近,打破盘整需要外力刺激。周二受利好消息刺激,债转股及大金融板块全线走强,股指展开反弹;网络游戏板块则带动创业板走强,市场呈现普涨格局。本周市场将迎来三大事件:中美贸易开展第十二轮协商、中央政治局会议将召开、美联储议息会议召开。这三大事件,将决定A股的7月收官战的成败。总体看,A股处于中报窗口期,绩优二线蓝筹近期走势强劲,科技股行情仍在演绎,可以逢低关注。