早间机构策略:牛市第二起点的观点不变,3500点值得期待

时间:2019-09-11 11:25:33       来源:证券时报网

中信建投:总体而言,取消合格境外投资者额度扩大外资进入上限,对于股市长期利好,有助于改善投资者结构,但短期内对于市场的影响有限。牛市第二起点的观点不变,3500点值得期待。最优先推荐配置券商和科技,加配困境反转的化工、汽车等周期品,坚守消费和高股息品种,实现金秋大丰收。

国金证券:本次取消QFII和RQFII额度限制后,境外投资者参与境内金融市场的便利性将再次大幅提升,中国债券市场和股票市场也将更好、更广泛地被国际市场接受。本次政策在中长期内有利于外资流入A股,短期更多的是释放积极的改革红利信号,强化当前A股上行趋势。

天风证券:取消qfii和rqfii投资额度限制,短期提振金融改革和开放预期。长期对于A股市场来说,迎来的将是“定价体系”重塑的过程。也就是说,投资者结构的变迁,最终使得A股的“定价体系”中,不断提升长期ROE稳定性的估值权重,而降低短期业绩增速g爆发力的权重。

浙商证券:降准后半场开启,受建国周年庆的影响,9月行情将稳中有进,10月不必过度悲观。下半年地方政府专项债加快发行,将进一步刺激经济。行业配置方面,看好“风格轮动”下的“新兴资产”,中小市值科技股有望在下半年崛起,重点关注TMT和军工。