爆料称:华为P50Pro将换用联发科天玑2000芯片

时间:2020-06-30 09:18:40       来源:科技开花

最近一段时间华为好消息不断,4月出货量首次超过三星,5月国内的市场份额高达48.7%,超过OV小米苹果的总和还要多。Counterpoint发布的最新调查报告显示,5月全球手机市场份额华为再次超过三星,成为全球第一。

华为在海外市场受阻的情况下还能超过三星,靠的是国内市场的出货量,不过华为并非没有后顾之忧,再次受到打压之后,台积电可能无法再为其代工芯片,华为只能利用这120天的缓冲期尽可能多生产芯片,在原订单的基础上追加50亿新订单,务必保证麒麟1020的供货,据业内人士透露,华为Mate40系列将准时在9月下旬发布,10月初在国内上市。

麒麟1020是华为最新旗舰处理器,采用A78+G78架构,性能比麒麟990提升高达50%,有望超过骁龙865 Plus。华为Mate40系列首发麒麟1020,只是新机制造还有一段时间不短的产能爬坡期,第四季度的供货量只有800万台。以华为现在的人气,即便是1000万台的供货量也能在最短的时间内销售一空。华为P30系列的出货量超过2500万台,华为Mate40系列还会更多,前提是要有那么多的麒麟1020。120天的时间能生产出这么多的麒麟1020吗?

业内人士再次爆料:华为明年应该还有5nm处理器的新手机,但这颗5nm处理器并不是海思设计的。

明年的新机肯定是华为P50系列了,据说华为P50 Pro将使用液体摄像头,拍照效果碾压华为P40 Pro,华为已为其申请专利。如果没有意外,或者说如果麒麟1020备货充足,肯定会优先使用,这已经成为了华为手机的惯例,越是旗舰手机越要使用自研芯片。但是现在看来麒麟1020只能满足华为Mate40系列的要求,华为P50系列将无法搭载,那么华为只有寻找替代芯片。

以华为的实力和旗舰手机2000万台以上的庞大出货量,华为使用哪一家的芯片都是最大的利好,如果华为使用骁龙875,OV小米将遭受最强打击,本来与华为竞争就很辛苦,现在华为要用高通骁龙875,那就真的没有活路了。不过华为肯定是不会使用骁龙875的,而三星又是华为的对手,三星Exynos旗舰处理器也不会卖给华为,数来数去就剩下联发科一家了。

华为与联发科是合作关系,这么多年一直都有搭载联发科处理器的华为手机推出,只是以前都是低端芯片,受到打压之后才决定使用联发科中端芯片,即将发布的荣耀X10 Max和荣耀30青春版用的就是这颗天玑800。从业内人士透露的消息来看,明年的华为P50系列用的很可能就是联发科下一代旗舰芯片天玑2000系列。天玑2000系列采用A78+G78架构,台积电5nm工艺打造,实力不输麒麟1020,完全可以与骁龙875竞争。

只是联发科推出的处理器看似跑分很高,性能表现却要逊色很多,也就是所谓的高分低能。其实这一点根本就不要担心,如果华为确认与联发科合作,使用天玑2000,华为肯定也是独占,并派出技术人员与联发科共同研发。

华为P50 Pro不能使用麒麟1020让人失望,能够用上了联发科天玑2000属于意外惊喜,至少说明华为能够找到解决办法,绝不低头。

如果华为P50 Pro搭载联发科天玑2000,你还会购买吗?