三菱现款帕杰罗明年正式停产 工厂同步关闭

时间:2020-07-28 17:02:54       来源:快科技

在硬派越野车型中,丰田普拉多、三菱帕杰罗受到了全球用户的喜爱。不过二者虽然都是好车,但其命运却不同。

丰田普拉多在国内红得发紫,甚至一度需要加价才能提车。而三菱帕杰罗,在四驱性能、越野能力等方面,与普拉多不相上下。

但作为一款进口车,其入门价格仅需34.98万元,比普拉多低出八九万,并且终端售价还有优惠空间,性价比虽然“爆棚”,其销量却远不及丰田普拉多。

日前,我们于外媒获悉,三菱汽车将于2021上半年关闭旗下位于日本岐阜县的Pajero(帕杰罗)制造工厂。目前该工厂主要生产出口的Pajero、Delica(得利卡)以及Outlander等车型。

据外媒报道,三菱汽车公司在2020年7月27日的董事会会议上决定,将于明年关闭子公司,在岐阜县坂祝町制造帕杰罗的工厂。工厂关闭后,现款帕杰罗也将正式停产。

据悉,现款在售的新款帕杰罗车型,全系标配四驱,中央差速锁与后桥差速锁。依然使用半T型承载式车身,后方为多连杆独立悬架。

动力上,帕杰罗搭载3.0L V6自然吸气发动机,最大马力为174Ps,峰值扭矩255N·m,匹配5挡手自一体自动变速器,同时带有四驱系统。

而今,随着现款帕杰罗车型明年停产,全新一代帕杰罗将会同步进入市场。但截至目前,三菱方面还没有透露出全新一代帕杰罗的消息。