现代汽车彻底解决夏天车内空调发臭难题

时间:2020-07-29 17:09:22       来源:快科技

近日,现代汽车发布了一项全新的空调控制技术,能够彻底解决夏天车内空调发臭的难题。

一到夏天,不少车主都会明显感觉到,车内的空调异味变大了,甚至有时还会发臭,长时间坐在车内,对人体的健康也有影响。

这是因为,夏天的到来,车主们开始使用空调制冷,但在停车熄火时,车内空调蒸发箱中的蒸发器,温度还很低,会有水滴凝成。

这些水滴没能及时排除蒸发箱外,停车熄火后,不能通风吹干,时间一长就在蒸发箱中发霉,这也是夏天车内空调异味的主要来源。

而现代汽车带来的解决方案,其实也很简单,并没有增加额外的硬件设施,只是将发动机熄火后,空调的控制策略进行了调整。

当发动机关闭后,该系统会让汽车空调蒸发器上的冷凝水自然流出,整个过程大概会持续30分钟。

之后系统利用蓄电池的电源,开启吹风模式,将蒸发器和空调管路中残留的水吹干,防止内部潮湿发霉,以此来避免空调异味的产生。

同时这项控制技术,还使用了电量监控系统。检测到蓄电池电量不足时,不会启动该功能,保证其不会影响车辆的正常启动使用。

此外,现代工程师还对空调出风口做出了改变,在出风口周围布置有许多细小的出风口,可以使车内出风更加柔和令人舒适,提升车内的舒适性。

总的来看,现代的这项全新空调技术,在原理上十分简单。但也正是这种“小简单”,能够有效的解决夏天空调发臭的这一个大难题,希望其它车企也能够尽快的推出此类功能,帮助车主解决用车烦恼。