职业教育市场规模将达8700亿 字节跳动等机构上榜

时间:2020-09-28 15:11:53       来源:蓝鲸财经

近日,互联网周刊发布的《2020新经济独角兽企业排行榜TOP150》中,字节跳动、蚂蚁金服、滴滴出行、快手、拉勾教育等一同上榜。

此前,摩根士丹利发表职业教育专项研究报告指出,中国服务业的增长和制造业技能升级需求将推动职业教育市场的成长,预计2030年前,中国非正规的职业教育和培训市场每年增长8%,规模预计从4000亿元人民币扩大到8700亿元人民币。

值得一提的是,拉勾教育已与上百家互联网企业搭建人才能力模型,结合学员过往的工作经历、学习表现、阶段性成绩、项目成绩等,为学员提供一份完整的学习数据及能力评估报告,并进行优质简历的打造和全真模拟面试等求职深度辅导。最终,结合用户的简历和在拉勾训练营的学习报告,直接推送给企业leader,让互联网人可以得到满意的工作机会。

“随着全民终身学习体系的构建,职业教育将成为提升人力资源质量,优化人力资源结构的重要动力。拉勾教育希望专注深耕互联网领域的职业教育赛道,坚定助力互联网人才职业腾飞的使命与信念,打造‘互联网人实战大学’,为互联网职场人士的持续进阶一路保驾护航,持续赋能”,拉勾创始人兼CEO许单单表示。