收购事项完成后 湖南猎鹰将成为宇华教育全资附属公司

时间:2020-09-28 15:12:35       来源:蓝鲸财经

宇华教育(06169.HK)于近日以1.43亿元交易对价收购陈正仙所持有的湖南猎鹰的7.2%少数权益;同时与广东南博签订协议,以5.78亿元交易对价收购其持有的湖南猎鹰22.8%少数权益,两笔收购交易共计7.21亿元。

湖南猎鹰为宇华教育旗下非全资附属公司、宇华教育持有权益的湖南涉外经济学院学校的控股公司。此次收购交易前,宇华教育间接持有湖南猎鹰70%股权,此次收购事项完成后,湖南猎鹰将成为宇华教育全资附属公司。

资料显示,湖南猎鹰于华中地区拥有并经营湖南涉外经济学院、湖南猎鹰技工学校以及湖南涉外经济学院职业技能培训中心。其中,湖南涉外经济学院位于长沙,1997年创办,是经中国教育部批准的首批民办大学之一。学院设有49个本科专业和10个专科专业,截至2019-2020学年有约33000名在读学生。

对于此次收购事项,宇华教育表示,公司相信借助湖南猎鹰的领先地位,可以提升公司在华中地区相对于其他民办教育供应商的竞争优势,收购事项也将大幅补充、丰富公司的教育服务种类及地区分布。