Cinebench R23测试程序发布 跑分优势会强大

时间:2020-11-12 09:11:19       来源:快科技

Cinebench本来是Cinema 4D中的一个3D性能测试工具,然而这几年已经成为AMD钦定最权威的CPU跑分软件了,Zen3之后更是成为单核性能的黄金标准,不服就来跑跑看。

Cinebench之前的R11.5、R15及R20版大家都很熟悉了,其中R20也发布了一年半多了,现在Maxon发布了CinebenchR23版,这一版升级还不少。

首先就是增加了对苹果刚刚发布的M1处理器的支持,其次就是升级了全新的编译器,这个是最重大的变化之一,跑分跟之前的也无法直接对比。

官方介绍,CinebenchR23针对新一代CPU做了改进,提升了基准测试的精准度,以测试CPU能否在高负载稳定运行,台式机或者笔记本的散热能否撑得住长时间的运行等等。

还有一个变化就是,之前的Cinebench测试要想对比单核性能,需要在高级基准测试中才能跑单线程测试,现在CinebenchR23中可以直接选择测试单核性能了。

这对AMD锐龙5000系列用户来说是个buff啊,跑分更容易了。

此外,有网友提到CinebenchR23这波改进对AMD的处理器更友好,跑分优势会强大,不过手头没有实测结果,有锐龙5000的可以试试。