AMD、IBM联合宣布达成为期多年的联合研发合作

时间:2020-11-12 09:15:35       来源:快科技

今年早些时候,AMD、Google宣布达成合作,将基于AMD的第二代霄龙处理器,推出机密虚拟机云服务,但是以为是第一家做到这一点的。

不过,IBM表示他们行动更早,已经在机密虚拟机方面与AMD合作两年之久了,只不过主要面向B2B商用市场,不像Google那样是公开的。

今天,AMD、IBM联合宣布,达成为期多年的联合研发合作,进一步推动机密虚拟机在云端的普及,并加速AI应用。

除了硬件上使用AMD二代霄龙,软件上双方将使用开源软件、开放标准、开放系统架构,在高性能计算、企业关键环境、虚拟化、加密等各种领域推广机密虚拟机,以保护敏感数据,尤其是用于AI训练、推理的数据集。

双方都没有透露“多年”合作到底是多久,但是鉴于AMD、IBM一向关系良好,当年还是半导体晶圆联盟的共同成员,这次合作前景还是值得看好的,AMD也算是又找到了一个强有力的靠山。