range rover是什么车?range rover详细介绍

时间:2020-11-19 13:37:14       来源:天奇生活

range rover全称是Land Rover:Range Rover,也就是我们平常说的“路虎揽胜。其中路虎是出自英国的专门制造越野车的老品牌,揽胜是目前世界顶级SUV的典范。

Land Rover的Rover其实是北欧的一个民族,刚开始他们是生产自行车的。rover于1904年开始生产汽车,并且所产的汽车都是以Rover作为车牌名。20世纪60年代,为了应对市场对四驱车的空前高涨的需求,路虎准备推出一款家庭舒适型越野车。1970年,Range Rover正式面世,这时的揽胜不仅具有出色的越野能力,而且在内饰方面加以改进,变得更加豪华,路虎揽胜一经面世就获得大家的青睐。

range rover在路虎品牌和SUV中的地位都非常高,相当于劳斯莱斯在轿车当中的地位一样。而且range rover还是英国皇室御用的SUV,因为路虎原本就是英国专门制造越野车的老品牌,不过目前为美国福特公司所有。