中国电信科普:换手机后这五件事要谨记

时间:2020-11-20 09:44:30       来源:快科技

最近大家有谁换手机了吗?今年苹果iPhone 12系列全面支持5G了,华为最近也推出了Mate40 Pro系列手机,小米、OPPO、vivo等公司新品也不断,5G已经成为换新机的首选了。

新机到手之后,大家都会怎么做?这个事说起来还要涉及到一系列麻烦事,从旧手机导入数据就是个大工程,特别是你的微信容量比较多的话。

对于数据备份及导入,目前国内多个手机品牌都已经提供了挺好用的手机数据克隆软件,甚至iPhone都有专门的功能来导入旧机数据,大家别忘了试试。

对于换新机之后的问题,中国电信今天做了个小科普,总结起来就是5件事一定要做,分别是:

·进行数据备份

·进行数据覆盖或者彻底销毁

·取出UIM/SIM卡和SD卡

·删除社交APP中旧的登陆设备

·妥善处理替换下来的旧手机