比亚迪“最牛女打工人”套现超2.5亿:身价已达30亿

时间:2021-01-28 10:39:40       来源:快科技

今年以来,新能源、锂电池等大热概念,比亚迪股价一路连创新高,过去一年翻了4倍,市值一举破7000亿元,刷新纪录。

1月26日,比亚迪发布《关于公司高级管理人员减持股份的预披露公告》。公告称, 近日收到本公司高级管理人员李柯女士出具的《关于拟减持比亚迪股份有限公司股份的告知函》,现将有关情况公告如下:

一、股东基本情况

截止本公告日,李柯女士持有本公司11,921,400股A股,占本公司总股本比例 0.44%,其中,无限售条件流通股为 2,980,350 股,限售股为 8,941,050 股。

二、本次减持计划的主要内容

(一)减持原因:个人资金需求。李柯女士持有公司股份已有十几年,李柯女士声明对公司的发展前景仍然充满信心,仍将长期坚定地持有公司股份。

(二)减持股份来源:公司首次公开发行前已发行的股份。

(三)减持数量及比例:

拟减持不超过1,000,000股A股,占其所持本公司 A 股总股数的比例不超过8.39%,占本公司总股本比例不超过 0.04%(若计划减持期间有送股、配股、资本公积转增股本等股份变动事项,则对该数量进行相应调整)。

(四)减持方式:以集中竞价或大宗交易等法律法规允许的方式。

按照目前比亚迪257元的股价来看,李柯减持的股票价值2.57亿元。

资料显示,李柯出生于1970年,1992年毕业于复旦大学,获统计学学士学位,曾任职于亚洲资源。1996年9月,李柯加入比亚迪,历任市场部经理、销售总经理、比亚迪电子国际有限公司执行董事及行政总裁等职,现任比亚迪股份有限公司高级副总裁及比亚迪慈善基金会理事。

李柯被外界称为比亚迪“最牛女打工人”,在比亚迪所有女高管中所持公司股份最多。

减持公告显示,李柯持有比亚迪1192.14万股A股股票,占公司总股本的0.44%。其中,无限售条件流通股有298.04万股,限售股为894.11万股。以1月27日收盘价计算,李柯身价已达30.64亿元。