全新MacBook Pro渲染图曝光:效仿iPhone 12设计

时间:2021-02-08 14:06:34       来源:快科技

2月8日消息,2020年,苹果实现了自家王牌产品系列Mac从基于英特尔处理器到基于Apple Silicon自研处理器的重大转型,并在应用方面实现了对iOS App的兼容。

搭载自研M1芯片的新款MacBookAir、13英寸MacBookPro和Macmini,一经推出便受到诸多“果粉”的一致好评,有网友表示,新款MacBook系列变化实在太大了,尤其是性能方面。

近日,有消息指出苹果新一代MacBook Pro将迎来重大产品更新,尤其是设计外观方面。

根据最新曝光的渲染图来看,新款MacBook Pro在外壳设计上,取消了顶部与底部的弧形设计,采用了与iPhone 12类似的平边设计语言,从整体来看,整机各处厚度一致,规矩且方正的视觉感受。

据了解,2018年的iPad Pro是第一款采用该设计元素的苹果产品,此后,该设计也在iPhone 12系列与新款iPad Air上得以延续。

据天风国际分析师郭明錤透露,MacBook Pro将是下一款采用该设计语言的产品之一。

不仅如此,此前有消息指出,苹果计划在新款MacBook Pro增加一个SD卡插槽,以此方便摄影及设计人员处理照片和视频信息。

同时,据爆料人士表示,MagSafe磁吸充电口将在新款MacBook Pro上回归,并且MagSafe将带来比以往更快的充电速度。

此外,在处理器方面将延续Apple Silicon,但将会比M1拥有更多的CPU核心,GPU的性能也将得到升级。

据悉,采用全新设计的MacBook Pro预计将在今年第三季度与公众见面,值得期待。