特斯拉电磁雨刮专利获批:解决车玻璃刮不净难题

时间:2021-02-18 09:24:07       来源:快科技

汽车玻璃上的雨水或者雾气,有时候是怎么也擦不到。不少司机朋友对此也是深通恶绝。而特斯拉的一项雨刮专利,有望彻底解决这种尴尬局面。

日前,我们于网络渠道了解到,特斯拉电磁雨刮已获美国专利局批准,将用于下一代 Roadster车型之上。该“电磁风挡雨刮设计系统”已于2021年1月获得批准。

从技术原理上来看,该雨刮与普通雨刮有着不同的结构,传统雨刮以弧形刮动,不能清除玻璃表面上的所有雨滴。

而使用特斯拉新技术后,作为一体式刮水器系统,该系统使用电磁线性致动器将挡风玻璃上的雨水或湿气完全清除。

公开的电磁刮水器系统可以包括线性致动器,该线性致动器可以包括导轨和电磁移动块。导轨可以包括多个永磁条,其可以沿着车辆的挡风玻璃的曲率水平地布置。

同时,该雨刮还有一定的智能属性,如果检测到雨雪天气后,会根据天气状况来自动调节自动驾驶的各项功能与车速。

事实上,特斯拉的黑科技向来都是层出不穷。前段时间,马斯克表示,在Roadster的Space X版本中,他计划移除后座,并在后车牌处安置一个推进器。

“我在尝试设计出让Roadster在空中悬停的功能同时确保车子不会砸死人。所以悬停的高度不能太高,一米左右就可以。”

如此一来,特斯拉可能会成为第一家能够在空中悬停的车企。同时,Roadster还配备了200kWh容量的电池,能够为该车提供1000公里的综合续航里程,0-60英里/小时(0-96km/h)加速时间仅为1.9秒。