小米回应雷军亲自带队造车:等等看看 暂时没有

时间:2021-02-20 09:46:15       来源:快科技

近日,业内再次传出小米造车的消息。

多个信源透露,小米造车为战略决策,不过具体形式和路径还未确定,或许仍有变数。一位知情人士甚至表示,小米造车或将由小米集团创始人雷军亲自带队。

首次消息影响,小米集团股价涨幅一度拉高近12%,截稿前,回落至6.42%,报30.65港元,总市值7706.66亿。

就造车一事,小米方面回应称:“等等看看,暂时没有”。

企查查APP显示,当前小米关联公司拥有的与车辆相关的专利共有134件,并且,小米多家关联公司均将汽车零配件作为经营范围登记。

企查查投融资数据显示,小米关于交通运输类的投资事件达到17项,其中,2012年,小米曾投资木仓科技,据资料显示,北京木仓科技是一家专注于汽车领域的实用应用开发商;

2014年,小米投资了车载智能终端设备生产商凯立德,和车载智能产品研发商睿米等。