本田发布全新缤智 外观彻底变样

时间:2021-02-20 09:47:16       来源:快科技

作为本田旗下的入门SUV车型,缤智当前的裸车入门价格已经进入到10万元区间。不过,当前现款在售的缤智车型已进入生命末期,全新缤智也已在上市路上。

日前,我们于媒体了解到, 本田全新缤智(海外称Vezel/HR-V)已在日本发布。从实车图来看,新车与现款缤智具有较大的不同,整体造型竟然和“冠道/UR-V”较为接近。

具体来看,车辆的前脸换装了水平式镀铬横栅,前机舱盖较为扁平,且大灯为本田标志性的点阵式大灯,前脸整体较为年轻运动。

不过,据此前缤智的外观专利图可知,新车前脸可能有两种设计,一种为镀铬横栅,另一种为点阵式镀铬镂空中网,满足不同消费者的审美需求。

新车侧面与现款车型变化最大的就是,新车的侧面呈现出溜背的设计,风格与冠道相似。而尾部的贯穿式尾灯,又与UR-V有几分相似之处。

同时,全新缤智的后排车门拉手,继续被设计在后车窗C柱位置,延续了缤智的标志性设计元素,不过后门把手距离地面较高,这一点对小朋友来说不够友好。

内饰部分,9英寸悬浮式中控屏给车内带来不少科技氛围,并且搭配音量旋钮,整体以实用为设计导向。车内搭载最新的车机系统,支持Apple CarPlay和Android Auto等互联功能。

值得一提的是,全新缤智与第四代飞度一样,搭载有本田最新的SENSING安全系统,后排还配备有“魔术座椅”。

动力方面,将提供混合动力或纯电版本,目前国内方面,XR-V和缤智提供1.5L及1.5T发动机,最大功率分别为131马力和177马力。

此外,基于1.5L发动机的混动系统,全新缤智将同样会配备,e:HEV混动系统,分别为e:HEV X、e:HEV Z和e:HEV PLAY。届时,该车的油耗经济性也会同步提升。