iQOO Neo 5即将登场:速度值得期待

时间:2021-02-23 09:52:48       来源:快科技

iQOO Neo 5目前获得了3C认证,该机距离正式发布不远了。

今天,iQOO产品线总经理曾昆鹏(微博ID:@手机鸟叔)首次确认了iQOO Neo 5这款新机。

曾昆鹏表示,选特斯拉Model 3还是Model Y我挺纠结的,但是给新一代Neo选什么配置的快充我丝毫不纠结:当然必须是旗舰级的超级快充方案,速度绝对可以期待一下。

3C认证信息显示,iQOO Neo 5支持66W超快闪充,这是iQOO Neo系列迄今为止充电速度最快的手机。

在快充方面,iQOO一直领先业界,以上市的iQOO 7为例,该机全系标配120W超快闪充,仅需15分钟就能充至100%。

为了实现iQOO 7的120W超大充电功率,iQOO定制了充电转化率高达98.5%的行业顶级水准电荷泵芯片,从而做到了将20V/6A的电压电流转换为10V/12A,并利用“阵列式极耳结构”技术,通过串联降压以5V12A的规格为6C高倍率双电芯电池组进行充电。

作为一款定位上逊于iQOO 7的新品,iQOO为iQOO Neo 5配备了66W旗舰级快充,其速度表现同样值得期待。