Redmi K40屏幕揭晓:全球最小针孔屏

时间:2021-02-26 10:54:57       来源:快科技

在RedmiBook Pro笔记本之后,Redmi K40系列手机也闪亮登场,除了骁龙870/888平台之外,屏幕也是重点升级,配备了6.57寸AMOED屏,E4发光材料,号称最好的直屏。

K40系列的屏幕采用了打孔屏,正面居中设计,孔径只有2.76mm,所以又被红米称为全球最小“针孔屏”。

K40系列手机的AMOLED屏这次升级到了E4发光材料,相比之前的材料发光亮度更高,屏幕峰值亮度可达1300nits,全局亮度900nits,对比度高达500万:1,同时更省电,续航可以多1个小时。

其他方面,K40系列的屏幕还支持DCI-P3色域、MEMC运动补偿、8192级亮度调节等。

刷新率方面,之前也公布过了,K40系列使用了120Hz高刷屏,触控采样率则是360Hz,并支持超分辨率触控技术。

值得一提的是,每一台K40系列手机的屏幕都实现了原色屏调教,达到专业显示器水准,并首发支持环境色温True Tone技术,可以根据环境温度改变色温。