iPhone 13系列可期:相机升级

时间:2021-04-02 10:10:19       来源:天极网

一直以来苹果新款iPhone手机都备受关注,虽然现在距离苹果新款iPhone发布会还有几个月的时间,但是关于该机的爆料一直没有停止过。

现在天风国际分析师郭明錤在其最新报告中确认,今年iPhone 13系列将延续现有布局,仍然有四款机型,分别是iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max。

并且郭明錤在报告中首次使用了iPhone 13这样明确的命名,似乎暗示苹果并不会采用iPhone 12s的命名法。

郭明錤在报告中表示,根据其最新的产业调查,相信舜宇光学有望通过iPhone 13(2H21新款iPhone)的7P广角镜头品质验证并取得订单,并预计在2Q21出货。

郭明錤表示,iPhone 13 mini、iPhone 13与iPhone 13 Pro共用同一颗f1.6 7P广角镜头,而iPhone 13 Pro Max采用的是一颗f1.5 7P广角镜头。

郭明錤调研获悉,舜宇光学的7P镜头在iPhone 13上验证顺利,有望与玉晶光良率相当甚至超出,通过苹果验证并最快于5月开始出货给LG?Innotek组装。

郭明錤表示看好舜宇光学未来3年在苹果系中的出货动能,苹果未来对镜头的需求将随着AR/ME HMD、Apple Car等新品的到来而明显增加,所以郭明錤认为舜宇光学有望成为其中的受益者。

虽然对于手机镜头来说,镜片越多过滤性越好,成像就更真实。但是镜片越多的话,镜头的厚重也会增加,不仅增加了设计难度,而且本身对光线也有一定的损耗。

所以郭明錤在报告中所说的iPhone 13将会全部升级为7P广角镜头的准确性无法保证,仅供参考。