《宝可梦》制作人公布为什么不玩实时战斗原因

时间:2019-07-09 16:48:26       来源:凤凰网游戏

近日,外媒Metro采访了《宝可梦剑/盾》的两位制作人大森滋以及增田顺一。问了他们有关未来的《宝可梦》是否会像手游《宝可梦大师(Pokemon Master)》一样采用实时战斗等问题。大森滋表示他们想过相关概念,但还是认为系列粉丝更喜欢回合制。

“当然,在概念阶段,我们做过许多可能的设想,有些甚至会对游戏产生根本性的改变。但是目前来看,它们大多都只是一些Idea,我们最终没有加入到游戏中。但是我们也在从当前的游戏环境、游戏以及现代玩家中获取灵感。”

“比如说,很久之前俯视角2D游戏还很传统,镜头基本都是固定的,但是现在自由改变3D视角的游戏已经很普遍了,这种已经成为人们习惯的要素,我们肯定会加入到游戏中。”

“所以,现在最关键的就是看粉丝是否期待这些改动,比如我们曾经考虑过但是最终放弃的实时战斗系统,至少对这些游戏而言,回合制系统才是《宝可梦》的粉丝们更加喜爱和享受的。”